Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Mário Lúcio da Silva
dc.creator: Ferreira, Laura
dc.date.issued: 2019-12-17
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: This undergraduate thesis proposes to analyze the power processing in DC Converters using the renowned Power Fryze Theory as a main tool and the Cuk Converter as the object of study. We also try a procedure involving algebra that implies a vector representation driven by the principles of Fryze. Through this study it is possible to obtain the non-active active power values of semiconductor devices and energy storage elements, as well as the amount generated at the input and output terminals. These results allow the calculation of the total non-active power processed by DC-DC converters and define which operating characteristics tend to reduce this magnitude.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Power convertereng
dc.subject: Non-active powereng
dc.subject: Fryzeeng
dc.subject: Conversor estáticopor
dc.subject: Potência não-ativapor
dc.title: Decomposição por partes da Teoria de Fryze das potências aplicada ao conversor Cuk para estudo do processamento de potências não-ativaspor
dc.title.alternative: Piecewise Fryze power Theory decomposition applied to C´uk converter for study of non-active power processingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso propõe analisar o processamento de potência em Conversores CC utilizando a renomada Teoria de Fryze das Potências como ferramenta principal e o Conversor C´ uk como objeto de estudo. Também experimenta-se um procedimento envolvendo álgebra que implica em uma representação vetorial conduzida pelos princípios da Teoria. Através deste estudo é possível obter os valores de potência ativa e não-ativa dos dispositivos semicondutores e elementos armazenadores de energia, além da quantidade gerada nos terminais de entrada e saída. Estes resultados permitem o cálculo da potência não-ativa total processada por conversores CC-CC e permite definir quais características de operação tendem a reduzir esta grandeza.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples