Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Canha, Luciane Neves
dc.creator: Moura, Talita
dc.date.issued: 2020-01-06
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The paper presents an analysis on the technical and financial impact of the implementation of a 1MW Solar Photovoltaic Mini Generation at the Federal University of Santa Maria. With a high energy consumption profile and a growing trend, allied to the need to reduce financial expenses in the institution, In view of the constant increase in the price of the electricity tariff, it is possible that the consumption of the energy generated can contribute significantly to the reduction of these expenses.. The proposed methodology considers current unit consumption, current power generation, natural resources and system configuration. The database, applied to PV * SOL Software, enables the comparison of the current scenario with the proposed scenario. Aiming at decreasing the values of electric bills, and the development of a clean and sustainable energy generation method, case studies will be done to obtain results. Thus, it will be shown the financial viability of applying a Photovoltaic Mini Generation Drop in public educational institutions.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Photovoltaic solar micro generationeng
dc.subject: Distributed generationeng
dc.subject: Cleaneng
dc.subject: Sustainable energyeng
dc.subject: PV * SOLeng
dc.subject: Micro geração solar fotovoltaicapor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Energia limpapor
dc.subject: Sustentávelpor
dc.title: Minigeração fotovoltaica aplicada a prédios públicos como método de redução de gastos financeirospor
dc.title.alternative: Photovoltaic mini generation applied to public building as a method of reducing financial expenditureeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: O seguinte trabalho apresenta uma análise sobre o impacto técnico e financeiro da implantação de uma Minigeração Solar Fotovoltaica de 1MW, na Universidade Federal de Santa Maria. Com um perfil de consumo de energia elevado e com tendência crescente, aliada a necessidade de redução de gastos financeiros na instituição, frente ao constante aumento no preço da tarifa de energia elétrica, tem-se que o consumo da própria energia gerada possa vir a contribuir significativamente na redução destes gastos. A metodologia proposta considera consumo atual da unidade, geração de energia atual, recursos naturais e configuração do sistema. A base de dados, aplicadas ao Software PV*SOL, possibilita a comparação do cenário atual com o cenário proposto. Visando a diminuição nos valores das faturas elétricas, e o desenvolvimento de um método de geração de energia limpa e sustentável, serão feitos estudos de casos para obtenção de resultados. Assim, será mostrada a viabilidade financeira da aplicação de uma Mini Geração Soltar fotovoltaica em instituições públicas de ensino.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples