Mostrar registro simples
dc.creator: Hollweg, Guilherme Vieira
dc.date.issued: 2019-08-02
dc.description.abstract: This dissertation deals with the design and development of an Adaptive Control by Model Reference (MRAC) structure together with a Sliding Mode (SM) controller through a simplified first order reference model, neglecting non-dominant dynamics in the system’s plants. This control strategy is developed for a photovoltaic grid-connected quasi-Z-Source inverter with LCL filter. Throughout the text, its discussed the modeling of the DC-AC converter, the design of the elements that make up the system, as well as the analysis of the plants. The design and development of a MRAC-SM structure for the DC side and the AC side of the analyzed inverter will be presented. Offline simulation results and practical results in Hardware in the Loop are presented to show the difference and advantages of this control strategy compared to a conventional controller, widely studied in the literature.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controlador MRACpor
dc.subject: Controlador sliding modepor
dc.subject: Controlador MRAC-SMpor
dc.subject: Inversor quasi-Z-sourcepor
dc.subject: MRAC controllereng
dc.subject: Sliding-mode controllereng
dc.subject: MRAC-SM controllereng
dc.subject: Quasi-Zsource invertereng
dc.title: Controlador MRAC-SM aplicado a um conversor QUASI-Z-SOURCE fotovoltaico conectado à rede monofásicapor
dc.title.alternative: MRAC-SM controller applied to a single-phase photovoltaic grid-connected QUASI-Z-SOURCE convertereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação trata do projeto e desenvolvimento de uma estrutura de controle Controle Adaptativo por Modelo de Referência (MRAC) juntamente com um controlador Sliding Mode (SM) aplicado a um conversor CC-CA quasi-Z-Source fotovoltaico, monofásico, conectado à rede. A estrutura de controle é desenvolvida com base em um modelo de referência simplificado de primeira ordem, negligenciando dinâmicas não dominantes nas plantas do sistema. Ao longo desse trabalho é feita a modelagem do conversor CC-CA, o projeto dos elementos que compõem o sistema, bem como análise dos modelos obtidos. Este trabalho apresenta o projeto e desenvolvimento de uma estrutura MRAC-SM para o lado CC e para o lado CA do conversor analisado. Resultados de simulação offline e resultados práticos em Hardware in the Loop são apresentados para mostrar as diferenças e as vantagens dessa estratégia de controle se comparada aos controladores convencionais de ganhos fixos, amplamente discutido na literatura.por
dc.contributor.advisor1: Martins, Mário Lúcio da Silva
dc.contributor.referee1: Azzolin, Rodrigo Zelir
dc.contributor.referee2: Tibola, Jonas Roberto
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International