Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sperandio, Mauricio
dc.creator: Reck, Flávio Garlet
dc.date.issued: 2019-12-10
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This work presents a solution for the lack of information verified by power distribution companies regarding the location of faults that occurred in its distribution system. By the monitoring of cutout fuses, it is possible to send data the moment that the equipment is opened as a result of a fault. To achieve this solution, a Low Power Wide Area Network is used. The LoRaWAN protocol makes possible to achieve long-range communication, which is essential to the operation in a power distribution network of a city. With this solution, it is possible to obtain a low-cost solution, with a long-range operation and trustworthiness. A supervisory system is developed, so that the maintenance team can have access to the location of an opened cutout fuse, because of a fault in the moment that the fault occurs, providing speed to dispatch maintenance teams, reducing the operation time, and consequently, the possibility of fines because of low quality indexes.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Indicação de faltapor
dc.subject: Rede de ditribuiçãopor
dc.subject: LoRaWANpor
dc.subject: Fault indicationeng
dc.subject: Distribution networkeng
dc.title: Sistema para indicação de faltas na rede de distribuição de energia elétrica através do monitoramento de chaves fusíveis utilizando rede de comunicação LoRaWANpor
dc.title.alternative: Fault indication system in distribution networks by cutout fuse monitoring using LoRaWAN communicationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma solução para incertezas verificadas por parte de distribuidoras de energia em relação à localização de faltas ocorridas no sistema de distribuição da mesma. Através do monitoramento de chaves fusíveis, é possível enviar um dado no momento que o equipamento é desarmado por razão de uma falta. Para isso, é utilizada uma solução baseada em uma rede de comunicação LPWAN (do inglês Low Power Wide Area Network, uma rede de baixo consumo de potência). A utilização do protocolo LoRaWAN para comunicação garante uma grande área de cobertura, essencial para a operação na rede de distribuição de uma cidade. Com isso, é possível obter uma solução de baixo custo, grande abrangência e confiável. Através de um sistema supervisório, operadores de uma distribuidora de energia têm acesso à localização da chave fusível desarmada por decorrência de uma falta no momento que ela ocorre, tendo agilidade no despacho de equipes de manutenção, reduzindo tempo de operação, e consequentemente, reduzindo a possibilidade da ocorrência de multas por descumprimento de índices de qualidade por tempo de operaçãopor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto