Mostrar registro simples
dc.creator: Miranda, Rodrigo Oliveira de
dc.date.issued: 2019-07-19
dc.description.abstract: In this dissertation is presented a contribution to the installation of a medium voltage laboratory to perform tests on power transformers.in the Smart Grid Institute of Federal University of Santa Maria – INRIMT, focusing in the Brazilian Labeling Program. First, a review of the national and international technical standards and policies necessary to understand the importance and necessity of the tests listed was made. Afterwards, a structural study of the laboratory is made and, using the analysis, improvement opportunities are detected through procedure’s automation, relating what structural changes will be necessary to the adequate the automated system. After that, the projects are presented, including structure, hardware and software that were developed according to the needs of each test and the laboratory. Finally, the work is concluded presenting the synthesis of what was studied, applied, the obstacles and evaluates the directions that can be taken to continue the process of laboratory improvement.eng
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul, FAPERGS,por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Revisão normativapor
dc.subject: Ensaios em transformadorespor
dc.subject: Sistema de automaçãopor
dc.subject: Normative revieweng
dc.subject: Tests in transformerseng
dc.subject: Automation systemeng
dc.title: Contribuição à instalação de um laboratório de ensaios em transformadores de distribuição no Instituto de Redes Inteligentespor
dc.title.alternative: Automation proposal for distribution transformers tests in the smart grid instituteeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Nesta dissertação é apresentada uma contribuição à instalação de um laboratório de média tensão para realização de ensaios em transformadores de potência, no Instituto de Redes Inteligentes da Universidade Federal de Santa Maria – INRIMT com foco no Programa Brasileiro de Etiquetagem. Para tanto, se fez uma revisão das normas técnicas nacionais e internacionais e marcos legais necessários para compreensão da importância e necessidade dos ensaios elencados. Na sequência, é feito um estudo estrutural do laboratório e, a partir dessa análise, são detectadas oportunidades de melhoria através de automação do procedimento, relacionando quais alterações estruturais serão necessárias para a adequação ao sistema automatizado. Seguido da apresentação dos projetos desenvolvidos, compreendendo estrutura, hardware e software que foram desenvolvidos de acordo com as necessidades de cada teste e do laboratório. Por fim o trabalho é concluído apresentando a síntese do que foi estudado, aplicado, os entraves e os rumos que podem ser tomados para continuação do processo de melhoria laboratorial.por
dc.contributor.advisor1: Beltrame, Rafael Concatto
dc.contributor.advisor-co1: Campos, Maurício de
dc.contributor.referee1: Bender, Vitor Cristiano
dc.contributor.referee2: Wanderley Neto, Estácio Tavares
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International