dc.contributor.advisor | Roggia, Leandro | |
dc.creator | Cassanego, Vinicius de Carvalho | |
dc.date.issued | 2019-12-06 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Técnico Industrial de Santa Maria, Curso de Eletrônica Industrial, RS, 2019 | por |
dc.description.abstract | This undergraduate final work presents a bibliographic review on batteries and DC-DC isolated bidirectional converters to introduce the Dual Active Bridge (DAB) converter, used in power systems to connect a DC bus to a batteries bank. In the chapter of the bibliographic review, the most used battery technologies with the power system are presented, as well as some DC-DC isolated bidirectional converters found in the literature. Subsequently, the DAB converter is treated in greater detail, through the stages of operation, characteristic waveforms and modulation types, with greater focus on phase-shift modulation and multiple variables modulation. In addition, a method for estimating switching losses during the operation of the converter is presented, as well as some switch auxiliary circuits studied. Finally, the experimental results obtained with operation in PSM and MMV are presented, followed by the final considerations. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Conversor bidirecional isolado | por |
dc.subject | Conversor DAB | por |
dc.subject | Bateria | por |
dc.subject | Isolated bidirectional converter | eng |
dc.subject | DAB converter | eng |
dc.subject | Battery | eng |
dc.title | Análise e experimentos do conversor DAB com diferentes modulações aplicado para o carregamento de baterias | por |
dc.title.alternative | Analysis and experiments of DAB converter with different modulations applied to batteries charging | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Eletrônica Industrial | por |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso apresenta uma revisão bibliográfica acerca de baterias e conversores CC-CC bidirecionais isolados, com o objetivo de introduzir o conversor Dual Active Bridge (DAB), utilizado como interface entre um barramento CC e um banco de baterias. No capítulo referente à revisão bibliográfica, serão apresentadas as principais tecnologias de baterias mais utilizadas junto ao sistema elétrico de potência, bem como alguns conversores CC-CC bidirecionais isolados encontrados na literatura. Na sequência, o conversor DAB é tratado em maiores detalhes, passando pelas etapas de operação, formas de onda características e tipos de modulação, dando maior enfoque a modulação phase-shift (PSM) e a modulação por múltiplas variáveis (MMV). Ainda, um método para estimar perdas de comutação durante a operação do conversor é apresentado, bem como alguns circuitos de auxílio comutação estudados. Por fim, são apresentados os resultados experimentais obtidos, com operação em PSM e MMV, seguidos pelas considerações finais. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS | por |
dc.publisher.unidade | Colégio Técnico Industrial de Santa Maria | por |