Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Konrad, Glaucia Vieira Ramos
dc.creator: Pozzebon, Nadini Soares
dc.date.issued: 2019-11-26
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: POZZEBON, N. S. Os casarões de Vale Vêneto como lugares de memória da imigração italiana no RS. 2019. 80 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia)–Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The development of this course conclusion work had as its final product the realization of iconographic description of the photographs of the old mansions of Veneto Valley, belonging to the Museum of Italian Immigrant Eduardo Marcuzzo located in the tourist district of Veneto Valley in the municipality of São João do Polêsine. The description was followed by the Brazilian Standard of Archival Description known as NOBRADE, along with informal interviews with some residents of the big houses. These photographs are inserted today in the Veneto Valley Museum, thanks to the donation of the family of Father Clementino Marcuzzo who during his life always sought to preserve everything that belonged to the ancestors while always preserving the Italian culture, and thanks to Clementino that we can have these today. documents and objects for studies and research, always preserving the memory of our ancestors. The research also emphasizes the history of Italian immigration until the arrival of these immigrants to Veneto Valley where they build their homes to acquire a better living condition for their family. The research also encompasses a part of the architecture of these mansions, always using photography as a source of research. Therefore, the development of this work provided a research tool for future studies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Fotografiapor
dc.subject: Descrição arquivísticapor
dc.subject: Imigração italianapor
dc.subject: Memoryeng
dc.subject: Photographyeng
dc.subject: Archival descriptioneng
dc.subject: Italian immigrationeng
dc.title: Os casarões de Vale Vêneto como lugares de memória da imigração italiana no RSpor
dc.title.alternative: Vale Vêneto houses as places of memory of italian immigrationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: O desenvolvimento deste trabalho de conclusão de curso, teve como produto final a realização de descrição iconográfica das fotografias dos casarões antigos de Vale Vêneto, pertencente ao Museu do Imigrante Italiano Eduardo Marcuzzo localizado no Distrito turístico de Vale Vêneto no município de São João do Polêsine. Para a realização da descrição seguiu-se a Norma Brasileira de Descrição Arquivística conhecida como NOBRADE, juntamente com entrevistas informais com alguns moradores dos casarões. Estas fotografias estão inseridas hoje no Museu de Vale Vêneto, graças a doação da família do Padre Clementino Marcuzzo que durante sua vida buscou-se sempre preservar tudo o que pertencia aos antepassados preservando sempre a cultura italiana, e graças ao Clementino que hoje podemos ter esses documentos e objetos para estudos e pesquisas, sempre preservando a memória dos nossos antepassados. A pesquisa também enfatiza a história da imigração italiana até a chegada desses imigrantes a Vale Vêneto onde constroem suas casas para adquirir uma melhor condição de vida a sua família. A pesquisa também engloba uma parte da arquitetura desses casarões, utilizando sempre a fotografia como fonte de pesquisa. Portanto, o desenvolvimento deste trabalho proporcionou um instrumento de pesquisa para estudos futuros.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto