Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barbiero, Danilo Ribas
dc.creator: Silva, Raoni Pires da
dc.date.issued: 2019-11-27
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: SILVA, R. P. Documentos sonoros: preservação e conservação de discos fonográficos em vinil. 2019. 32 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia)–Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This research, with the thematic in sound documents, has as its general objective to investigate the preservation and conservation measures of phonograph records in vinyl, and as specific objectives, to identify the conceptual basis of sound documents and the main milestones and changes in the history of the supports and formats and point out preservation and conservation measures recommended by authors for phonograph records in vinyl. About the justification, the importance of preserving the vinyl record is mentioned. The information contained in this format has historic and cultural value. Its preservation is of great importance for future generations. In the methodology, a literature review was made from books on the subject. In the theoretical framework, some terms related to the phonographic disc were revised, as well as some historical landmarks. Regarding the results, recommendations are presented on handling, prevention of deterioration, cleaning, how to store the disc in the package and on the storage place. At the conclusion, we highlight the importance of this research and what it contributes, in the perspective that this study can be further explored by archivists, researchers and others interested, that is, that they can move forward with work in the area of preservation and conservation of phonograph records on vinyl.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Disco fonográfico em vinilpor
dc.subject: Documentos sonorospor
dc.subject: Arquivos especiaispor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.subject: Archival scienceeng
dc.subject: Vinyl record disceng
dc.subject: Sound documentseng
dc.subject: Special archiveseng
dc.subject: Preservationeng
dc.title: Documentos sonoros: preservação e conservação de discos fonográficos em vinilpor
dc.title.alternative: Sound documents: preservation and preservation of vinyl phonographic discseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: Esta pesquisa, com a temática em documentos sonoros, possui como objetivo geral investigar as medidas de preservação e conservação de discos fonográficos em vinil e, como objetivos específicos, identificar a base conceitual dos documentos sonoros e os principais marcos e mudanças na história dos suportes e formatos e apontar medidas de preservação e conservação recomendadas por autores para discos fonográficos em vinil. Sobre a justificativa, é mencionada a importância de preservar o disco de vinil. As informações contidas neste formato têm valor histórico e cultural. Sua preservação é de grande importância para as gerações futuras. Na metodologia, foi feita uma revisão bibliográfica a partir de livros sobre o tema. No referencial teórico, foram revisados alguns termos relacionados ao disco fonográfico, bem como alguns marcos históricos. Em relação aos resultados, são apresentadas recomendações sobre manuseio, prevenção da deterioração, limpeza, como guardar o disco na embalagem e sobre o local de armazenamento. Na conclusão, destacamos a importância desta pesquisa e o que ela contribui, na perspectiva de que esse estudo possa ser mais explorado por arquivistas, pesquisadores e outros interessados, ou seja, que eles possam avançar com o trabalho na área de preservação e conservação de registros fonográficos em vinil.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto