Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Aécio de Lima
dc.creator: Bencke, Fernanda Thais
dc.date.issued: 2019-12-12
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The three-terminal lines expand as there are good reasons to use them, such as the cost reduction associated with the need to build a substation at the point of connection. However, protection of three-terminal lines presents serious challenges and requires very careful design and application to maintain overall system reliability. This work presents the performance evaluation of the most traditional methods for distance relay blocking in the occurrence of power swings: Concentric Characteristics and Double Blinder. The methods were submitted, through computational simulations, to power swings in a three-terminal transmission lineeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Corrente de infeedpor
dc.subject: Oscilação de potênciapor
dc.subject: Linhas de três terminaispor
dc.subject: Infeed currenteng
dc.subject: Power swingeng
dc.subject: Three-terminal lineseng
dc.title: Avaliação dos métodos para bloqueio em linhas de três terminaispor
dc.title.alternative: Evaluation of power swing blocking methods on three terminal lineseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: As linhas de três terminais expandem-se na medida em que existem boas razões para utilizá-las, como a redução do custo associado à necessidade de construir uma subesta- ção no ponto de conexão. No entanto, a proteção de linhas de três terminais apresenta sérios desafios e exige projeto e aplicação muito cuidadosos para manter a confiabilidade geral do sistema. Neste trabalho é apresentada a avalição do desempenho dos métodos mais tradicionais para bloqueio do relé de distância na ocorrência de oscilações de potên- cia: Características Concêntricas e Duplo Blinder. Os métodos foram submetidos, por meio de simulações computacionais, a oscilações de potência em uma linha de transmissão de três terminais.por
dc.contributor.advisor-co1: Morais, Adriano Peres de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples