Mostrar registro simples
dc.creator: Menezes, Lucas Brandalise
dc.date.issued: 2019-08-05
dc.description.abstract: The objective of this work was to investigate the photophysical properties of two porphyrins whose syntheses are already reported in the literature: meso-tetra(4-pyridyl)porphyrin tetra-ruthenated free-base (H2RuTPyP) and meso-tetra(4-pyridyl)porphyrin tetra-ruthenated zinc(II) (ZnRuTPyP). For this, both porphyrins were synthesized according to the Araki and co-workers methodology and properly characterized by elemental analysis, mass spectrometry, ultraviolet-visible, infrared and emission spectroscopy. In addition, solution aggregation assays were performed, photostability studies and singlet oxygen generation were investigated by UV-vis spectroscopy. Moreover, the interactive studies with DNA and HSA were performed via UV-vis spectroscopy, fluorescence emission and theoretical calculations by molecular docking. ZnII-porphyrin (ZnRuTPyP) presented better values for intrinsic DNA binding constant (Kb), and Stern-Volmer quenching constant (KSV), suggesting that both tetra-ruthenated porphyrins interact with major groove and are governed by electrostatic interactions, which is evidenced by molecular docking calculations.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Porfirinas de rutênio(II)por
dc.subject: Fotofísicapor
dc.subject: Interação com DNApor
dc.subject: Interação com HSApor
dc.subject: Ruthenium(II) porphyrinseng
dc.subject: Photophysicseng
dc.subject: DNA interactionseng
dc.subject: HSA interactionseng
dc.title: Investigação das propriedades fotofísicas de porfirinas meso substituídas com complexos de RuII e estudo da interação com biomoléculaspor
dc.title.alternative: Investigation of the photophysical properties of meso-substituted porphyrins with RuII complexes and study of interaction with biomoleculeseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo investigar as propriedades fotofísicas de duas porfirinas cujas sínteses já são relatas na literatura: meso-tetra(4-piridil)porfirina base-livre tetra-rutenada (H2RuTPyP) e meso-tetra(4-piridil)porfirina de zinco(II) tetra-rutenada (ZnRuTPyP). Para isso, ambas foram sintetizadas de acordo com a metodologia relatada Araki e colaboradores e devidamente caracterizadas por análise elementar, espectrometria de massas, espectroscopia eletrônica na região do ultravioleta-visível, espectroscopia vibracional na região do infravermelho e espectroscopia de emissão. Além disso, foram realizados ensaios de agregação em solução, estudos de fotoestabilidade e geração de oxigênio singleto foram investigadas por espectroscopia na região do UV-vis. Mais ainda, os estudos de interação com DNA e HSA foram realizados via espectroscopia UV-vis, emissão fluorescente e de cálculos teóricos por docking molecular. A porfirina de ZnII ZnRuTPyP apresentou melhores valores para constante intrínseca de ligação ao DNA (Kb), e para valores de supressão de Stern-Volmer (KSV), sugerindo que ambas as porfirinas interagem via sulco maior (major groove) e regidas por interações eletrostáticas, o que é evidenciado pelos cálculos de docking molecular.por
dc.contributor.advisor1: Iglesias, Bernardo Almeida
dc.contributor.referee1: Bonacin, Juliano Alves
dc.contributor.referee2: Burgo, Thiago Augusto de Lima
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International