Mostrar registro simples
dc.creator: Tolfo, Jéssica Comoretto
dc.date.issued: 2019-10-18
dc.description.abstract: This study aims to investigate the pressures that children are being put currently, highlighting influences of adults in rushing the child to become prepared for the future, ie, placed early in extracurricular activities, always aiming at "learning", also highlighting the interventions of technologies in the child's daily life and the consequences of their excessive use, the problem, then, is how to understand the child in an accelerated world, in which the pressure of current times and technology has influenced the child's play? Thus this research is characterized as a theoretical research, because it aims at an evolution of the theme seeking to deepen this debate. Thus, this research has as a general objective to understand how the pressure of the current times, together with the excessive use of technologies has been influencing the child's free play and self-movement. With this discussions on understanding to understand the child, as well as, criticism presented about the pressures in which children are currently placed were developed. As a result of this, the reflections on children's lives are noted, such as: spoiled, monitored and connected children, early schooling and the consequences that the excessive use of technologies can bring. Moreover, play for the child is its form of expression and learning, while for the adult it is seen as a "springboard" to the future. Thus, bringing the Play and Be-Movement with the main form of expression of the child. The intention is not to extenuate with the subject, but to call the attention of parents, family members, teachers, in short, adults on the importance that free play and self-movement provides for the child, consisting of existential and vital for the child.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Criançapor
dc.subject: Infânciapor
dc.subject: Brincar e se-movimentarpor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Pressãopor
dc.subject: Childeng
dc.subject: Childhoodeng
dc.subject: Playing and movingeng
dc.subject: Technologyeng
dc.subject: Pressureeng
dc.title: Pressão e tecnologia na infância: o brincar e se-movimentar e a incessante forma de expressão em um mundo aceleradopor
dc.title.alternative: Pressure and technology in childhood: playing and moving and the incessant form of expression in an accelerated worldeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este presente estudo tem o intuito de investigar as pressões que as crianças estão sendo postas atualmente, salientando influências dos adultos em apressar a criança para tornar-se preparados para o futuro, ou seja, colocadas desde cedo em atividades extracurriculares, visando sempre o “aprendizado”, destacando, também, as intervenções das tecnologias no dia a dia da criança e as consequências de seu uso excessivo, a problemática, então, é como compreender a criança em um mundo acelerado, em que a pressão dos tempos atuais e a tecnologia vem influenciando no brincar da criança? Dessa forma esta pesquisa se caracteriza como uma pesquisa teórica, pois visa uma evolução do tema buscando aprofundar este debate. Deste modo esta pesquisa tem como objetivo geral compreender como a pressão dos tempos atuais, juntamente com o uso excessivo das tecnologias vem influenciando no livre Brincar e Se-Movimentar da criança. Com isso discussões sobre a compreensão para entender a criança, bem como, críticas apresentadas sobre as pressões em que as crianças são colocadas atualmente foram desenvolvidas. Decorrência disto nota-se os reflexos na vida das crianças, como: crianças mimadas, monitoradas e conectadas, a escolarização precoce e as consequências que o uso excessivo das tecnologias podem trazem. Além disso, o brincar para a criança é a sua forma de expressão e aprendizado, já para o adulto é visto com “trampolim” para o futuro. Assim, trazendo o Brincar e Se-movimentar com principal forma de expressão da criança. O pretendido não é extenuar com o assunto, mas sim chamar a atenção dos pais, familiares, professores, enfim dos adultos sobre a importância que o livre brincar e se-movimentar proporciona para a criança, consistindo com existencial e vital para a criança.por
dc.contributor.advisor1: Kunz, Elenor
dc.contributor.referee1: Costa, Andrize Ramires
dc.contributor.referee2: Costa, Leandra Costa da
dc.contributor.referee3: Leães Filho, Wenceslau Virgilio Cardoso
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Educação Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International