Mostrar registro simples
dc.creator: Andrade, Fernanda Beazi de
dc.date.issued: 2019-08-31
dc.description.abstract: Public policy choices reflect the stage of economic development of a country or region. Structural norms and actions that balance social, economic and political relations provide parameters for people seeking information on investment decision-making, job change, risk taking or not. Thus understanding and analyzing the behavior of macroeconomic indicators such as GDP per capita, inflation rate, unemployment rate and HDI, allows the optimization in the choice of public policies. For this economic dynamic, entrepreneurship has become essential, raising people's income through the production and supply of goods and services. The research proposal is aimed at understanding the relationship between macroeconomic indicators and entrepreneurship indices. In the coming years, the countries that make up the BRICS group - Brazil, Russia, India, China and South Africa, tend to be the main force of the global economy. The main objective of the study is to identify and analyze the relationship between entrepreneurship indicators and macroeconomic indices of the countries that make up the BRICS group, using descriptive, comparative statistics techniques and regression models to describe the behavior of the variables. The results were different in different economies, due to the peculiarities of each country. This is also due to the fact that entrepreneurship and macroeconomics cannot be explained in isolation, as they are influenced by many internal and external factors. The study produced important results for understanding the countries' economic situation, short-term trends, and serves as a basis for future decision-making by public and private actors through knowledge and interpretation of indicators of economic activities, and how these indicators may be linked together.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Evolução de indicadorespor
dc.subject: Correlaçãopor
dc.subject: Modelos de regressãopor
dc.subject: Evolution of indicatorseng
dc.subject: Correlationeng
dc.subject: Regression modelseng
dc.title: Análise dos indicadores de empreendedorismo e índices macroeconômicos dos países que compõem o grupo BRICS: Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sulpor
dc.title.alternative: Analysis of entrepreneurship indicators and macroeconomic indexes of countries composing the BRICS group: Brazil, Russia, Índia, China and South Africaeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Escolhas de políticas públicas refletem o estágio de desenvolvimento econômico de um país ou região. As normas e ações estruturais que equilibram as relações sociais, econômicas e políticas, fornecem parâmetros para as pessoas que buscam informações sobre tomada de decisão quanto a investimentos, mudança de emprego, assumir riscos ou não. Dessa forma o entendimento e análise do comportamento dos indicadores macroeconômicos como, PIB per capita, taxa de inflação, taxa de desemprego e IDH, permite a otimização na escolha de políticas públicas. Para essa dinâmica econômica, o empreendedorismo tornou-se essencial, elevando o nível de renda das pessoas, por meio da produção e oferta de bens e serviços. A proposta de investigação é voltada para o entendimento da relação entre os indicadores macroeconomicos e os índices de empreendedorismo. Nos próximos anos, os países que compõem o grupo BRICS – Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul, tendem a ser a principal força da economia global. O objetivo principal do estudo é identificar e analisar a relação entre os indicadores de empreendedorismo e os índices macroeconômicos dos países que compõem o grupo BRICS, utilizando técnicas de estatística descritiva, comparativa e modelos de regressão para descrever o comportamento das variáveis. Os resultados se mostraram distintos nas diferentes economias, em função das peculiaridades de cada país. Isso se deve também ao fato, de que o empreendedorismo e a macroeconomia não podem ser explicados de forma isolada, pois sofrem influência de muitos fatores internos e externos. O estudo produziu resultados importantes para a compreensão da situação econômica dos países, as tendências de curto prazo e serve de base para futuras tomadas de decisões dos agentes públicos e privados, por meio do conhecimento e interpretação dos indicadores das atividades econômicas, e como estes indicadores podem estar ligados entre si.por
dc.contributor.advisor1: Zanini, Roselaine Ruviaro
dc.contributor.referee1: Brum, Tônia Magali Moraes
dc.contributor.referee2: Kroetz, Cesar Eduardo Stevens
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International