Mostrar registro simples
dc.creator: Durigon, Jean Carlo Rosa
dc.date.issued: 2019-08-21
dc.description.abstract: The project “The contextualization of documentary heritage in the ecclesiastical archives of the Legion of Mary - Senatus Our Lady of the Conception of Santa Maria through oral history” was developed within the scope of the Professional Graduate Program in Cultural Heritage of the Federal University of Santa Maria, in the line of research Documentary Heritage Archives. The project was characterized as an applied research and its main objective was to identify the documents of textual and iconographic genre existing in the ecclesiastical collection of the Legion of Mary to understand the existing patrimonial context, corroborated with oral history, gathered in a selective catalog. To achieve this goal, the documents were organized and selected, establishing a time frame between 1970 and 1990, totaling a sample of 214 photographs, of which 17 were selected to build the catalog. With the selected photographs, several people linked to the Legion of Mary were interviewed in order to establish a more accurate form of description for the selective catalog. It was concluded that the use of oral history methodology contributed to the process of description and construction of the selective catalog, since countless personalities, places and events were better described by direct observation of the research participants.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Catálogo seletivopor
dc.subject: História oralpor
dc.subject: Arquivos eclesiásticospor
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.subject: Archiveseng
dc.subject: Selective catalogeng
dc.subject: Oral historyeng
dc.subject: Ecclesiastical archiveseng
dc.title: A contextualização do Patrimônio Documental do Arquivo Eclesiástico da “Legião de Maria - Senatus Nossa Senhora da Conceição” através da história oralpor
dc.title.alternative: The contextualization of the documentary heritage in the ecclesiastical archives of the Legion of Mary - Senatus Our Lady of the Conception of Santa Maria through oral historyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa intitulada “A contextualização do patrimônio documental do arquivo eclesiástico da Legião de Maria – Senatus Nossa Senhora da Conceição de Santa Maria através da história oral” foi desenvolvida no âmbito do Programa de Pós-Graduação Profissional em Patrimônio Cultural da Universidade Federal de Santa Maria, na linha de pesquisa Patrimônio Documental Arquivístico. Ela se caracteriza como uma pesquisa aplicada e teve como objetivo principal identificar os documentos de gênero textual e iconográfico existentes no acervo eclesiástico da Legião de Maria para compreender o contexto patrimonial existente, corroborado com a história oral, reunidos em um catálogo seletivo. Para tanto, os documentos foram organizados e selecionados, estabelecendo um recorte temporal entre 1970 e 1990, totalizando uma amostragem de 214 fotografias, das quais 17 foram selecionadas para a confecção do catálogo. Com as fotografias selecionadas, foram entrevistadas diversas pessoas ligadas à Legião de Maria com o intuito de estabelecer uma forma de descrição mais acurada para o catálogo seletivo. Concluiu-se que a utilização da metodologia da história oral contribuiu para o processo de descrição e construção do catálogo seletivo, pois inúmeras personalidades, locais e eventos foram melhor descritos a partir da observação direta dos participantes da pesquisa.por
dc.contributor.advisor1: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.contributor.referee1: Mariz, Anna Carla Almeida
dc.contributor.referee2: Pedrazzi, Fernanda Kieling
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International