Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barreto, Eduardo Xavier
dc.creator: Parizzi, Elenica Biassi
dc.date.issued: 2020-01-09
dc.date.submitted: 2020-01-09
dc.description.abstract: The present work presents the configuration of a thermoelectric plant operating at a Brayton-Rankine power generation cycle. An exploratory study of the working fluids for use in the Organic Rankine Cycle (ORC) was conducted for the most appropriate. In order to measure the main causes of irreversibility in the proposed cycle, an exergetic analysis was carried out at the level of the process and the components of the cycle according to the concept of exergy based on 1a e 2a law of thermodynamics. There was a temperature variation in the steam turbine, where the purpose of these changes is to increase overall efficiency. The numerical simulations were performed using the software Engineerring Equation Solver (EES) , where the R123, R600, n-pentane, n-heptane, isopentane, and n-octane fluids were analyzed, thus carrying out a comparative analysis of the first law (energy efficiency) and second law (energy efficiency). The data obtained and the curves for each configuration were plotted considering the amount of the evaporator for the Organic Rankine cycle, where temperature variations between 370 K and 430 K in the evaporator were considered for plotting the graphs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Exergyeng
dc.subject: Energy analysiseng
dc.subject: Exergetic analysiseng
dc.subject: Combined cycleeng
dc.subject: Power generationeng
dc.subject: Exergiapor
dc.subject: Análise de energéticapor
dc.subject: Análise de exergéticapor
dc.subject: Ciclo combinadopor
dc.subject: Geração de energiapor
dc.title: Análise termodinâmica de um ciclo combinado Brayton e Rankine orgânicopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta a configuração de uma usina termelétrica operando a um ciclo de geração de energia Brayton-Rankine. Um estudo exploratório dos fluidos de trabalho para o uso no Ciclo de Rankine Orgânico (Organic Rankine Cicle-ORC ) foi conduzido para o mais adequado. Com o propósito de mensurar as principais causas das irreversibilidades do ciclo proposto, foi realizada a análise exergética a nível de processo e dos componentes do ciclo segundo o conceito de exergia fundamentado na 1a e 2a lei da termodinâmica. Realizou-se uma variação de temperatura, na turbina a vapor, onde a finalidade dessas alterações é aumentar a eficiência global. As simulações numéricas, foram realizadas no software EES (Engineerring Equation Solver), onde foram analisados os fluidos R123, R600, n-pentano, n-heptno, isopentano e n-octano, realizando assim uma análise comparativa de primeira lei (eficiência energética) e segunda lei (eficiência exergética). Os dados obtidos e as curvas de cada configuração foram plotados considerando a quantidade do evaporador para o ciclo de Rankine Orgânico, onde foi considerado variações de temperaturas entre 370 K e 430 K no evaporador para a plotagem dos gráficos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples