Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Leite, Marinês Tambara
dc.creator: Lunkes, Adriana de Fátima Zuliani
dc.date.issued: 2019-12-10
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Ciências da Saúde, Curso de Enfermagem, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The growth of the elderly population and its health problems, due to aging, increase the need to be attended by an Emergency Services. Currently in the country, the main mobile health service available is the Mobile Emergency Care Service (SAMU), which constitutes the emergency care network. This study aims to understand the understanding of professionals of a mobile emergency service about the care provided to the elderly. This is a cross-sectional research, outlined by the sequential explanatory mixed method. The research subjects will be the SAMU professionals from a city in the Northwest region of Rio Grande do Sul. For data collection we used interviews, digitally recorded and then transcribed in full, from January to May 2019. For data analysis we will use the methodology proposed by Bardin. Professionals pointed out some difficulties when providing care to the elderly, such as the need to have a broader knowledge about the aging process and non-standard actions, the importance of the presence of the family in care. Therefore, there is differentiation in the care of the elderly and the need to perform actions aimed at this audience, considering their particularities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Idosopor
dc.subject: Serviços médicos de emergênciapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subjectseniorseng
dc.subject: Emergenceng
dc.title: Atendimento móvel pré-hospitalar a idosos: compreensão dos profissionais envolvidospor
dc.title.alternative: Pre hospital mobile care for elderly: understanding of professionals involvedeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Enfermagempor
dc.description.resumo: O crescimento da população idosa e seus agravos a saúde, advinda do envelhecimento, aumentam a necessidade de serem atendidos por um Serviços de Urgência e Emergência. Atualmente no país, o principal serviço de saúde móvel disponível é o Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU), o qual constitui a rede de atenção às urgências. Este estudo tem por objetivo conhecer a compreensão de profissionais de um serviço móvel de urgência e emergência acerca do atendimento prestado a idosos. Pesquisa delineada pelo método misto explanatório sequencial, da qual participaram 33 profissionais do SAMU de um município da região Noroeste do Rio Grande do Sul. Para a coleta de dados utilizou-se entrevistas, gravadas e transcritas, realizadas no período de janeiro a maio de 2019. A análise dos dados seguiu os passos preconizados da análise de conteúdo proposta por Bardin. Os profissionais apontaram algumas dificuldades ao realizarem o atendimento a pessoa idosa, como a necessidade se ter um conhecimento mais abrangente a cerca do processo de envelhecimento e ações não padronizadas, a importância da presença da família no atendimento e cuidado. Portanto, que há diferenciação no atendimento ao idoso e a necessidade de se realizar ações voltadas para este público, considerando suas particularidades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto