Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soder, Rafael Marcelo
dc.creator: Cechet, Caroline Egger Cordeiro
dc.date.issued: 2019-12-10
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de ___________, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Objective: To know the entrepreneurial profile of nursing students at a public university. Method: A multicenter, cross-sectional study with a quantitative and qualitative approach. Developed with nursing students from a public university in the northwest of Rio Grande do Sul state, from the application of a characterization form, General Entrepreneurial Trend test and Entrepreneurship Scale. Data were tabulated and analyzed using descriptive statistics. Results: there was a predominance of females (90.4%). In the entrepreneurial tendencies, the students had results below the average of the test, but in isolated TEG items and in the entrepreneurial scale they are very interested about the entrepreneurship being approached during the undergraduate course. Conclusion: nursing students are interested in inserting content about entrepreneurship in their education, however, there are still gaps in the curriculum matrix of the educational institution, which may interfere in the formation of the entrepreneurial profile in nursing.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Empreendedorismopor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Acadêmicospor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Entrepreneurshipeng
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Academicseng
dc.subject: Cheerseng
dc.title: O perfil empreendedor dos acadêmicos de enfermagem em uma universidade pública no nordeste do estado do Rio Grande do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Enfermagempor
dc.description.resumo: Objetivo: Conhecer o perfil empreendedor dos acadêmicos de enfermagem de uma universidade pública. Método: Um estudo multicêntrico, transversal, de abordagem quanti-qualitativa, desenvolvido com acadêmicos de Enfermagem de uma universidade pública no noroeste do estado do Rio Grande do Sul, a partir da aplicação de um formulário de caracterização, teste Tendência Empreendedora Geral (TEG) e Escala de Empreendedorismo. Os dados foram tabulados e analisados pela estatística descritiva. Resultados: observou-se uma predominância do sexo feminino (90,4%). Nas tendências empreendedoras os acadêmicos tiveram resultados inferiores à média do teste, porém em itens isolados do TEG e na escala empreendedora os mesmos mostram-se muito interessados sobre o empreendedorismo ser abordado durante a graduação. Conclusão: os acadêmicos de enfermagem têm interesse na inserção de conteúdos sobre empreendedorismo na sua formação, entretanto, ainda há lacunas na matriz curricular da instituição de ensino, o que pode interferir na formação do perfil empreendedor na enfermagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto