Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hildebrandt, Leila Mariza
dc.creator: Campos, Eduardo de Lima
dc.date.issued: 2019-12-12
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Enfermagem, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The research aimed to understand the perception of nursing professionals which work in a Emergency Room of a general hospital about psychiatric emergencies and to know the care provided by nursing professionals in psychiatric emergency situations that work in this space. This is a qualitative study, of descriptive type, carried out at a medium-sized general hospital located in a municipality in the northwest of Rio Grande do Sul state. The participants were 13 nursing professionals which work in the Emergency Room of the Palmeira das Missões Charity Hospital. Regarding the data collection technique, a semi-structured interview was used. The ethical aspects were observed during the research. Data analysis took place following the thematic analysis steps. From the obtained data, it was identified that professionals understand that the psychiatric emergency consists of situations involving psychotic breaks, ideation and/or suicide attempt, psychomotor agitation and aggression and behavioral changes resulting from the Psychoactive Substances use. Nursing interventions are based on dialogue, drug administration and mechanical restraint. It was possible to identify problems that negatively interfere in the reception of the user in psychological distress, such as inadequate physical space and low theoretical and practical knowledge of nursing professionals in situations which require psychiatric management. In this context, it is necessary to qualify these professionals, in order to improve attention to the population assisted, facilitating the work process developed by nursing, minimizing professionals distress and providing a humanized reception.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Emergênciapor
dc.subject: Hospitais geraispor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Emergencyeng
dc.subject: General hospitalseng
dc.title: Cuidados em emergências psiquiátricas na voz de profissionais de enfermagempor
dc.title.alternative: Care in psychiatric emergencies in the voice of nursing professionalseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Enfermagem.por
dc.description.resumo: A pesquisa teve como objetivos compreender a percepção de profissionais de enfermagem que atuam em uma Unidade de Pronto Socorro de um hospital geral sobre emergências psiquiátricas e conhecer os cuidados prestados por profissionais de enfermagem em situações de emergências psiquiátricas que atuam nesse espaço. Trata-se de um estudo qualitativo de caráter descritivo, realizado em um hospital geral de médio porte, localizado em um município da região noroeste do Rio Grande do Sul. Os participantes foram 13 profissionais de enfermagem que atuam em Unidade de Pronto Socorro do Hospital de Caridade de Palmeira das Missões. Quanto à técnica de coleta de dados, foi utilizada a entrevista semiestruturada. Os aspectos éticos foram observados no decorrer da pesquisa. A análise de dados ocorreu seguindo os passos da análise temática. A partir dos dados, identificou-se que os profissionais compreendem que a emergência psiquiátrica consiste em situações que envolvem surtos psicóticos, ideação e/ou tentativa de suicídio, agitação psicomotora e agressividade e alterações de comportamento decorrentes do uso de Substâncias Psicoativas. As intervenções de enfermagem baseiam-se no diálogo, administração medicamentosa e contenção mecânica. Foi possível identificar problemas que interferem negativamente no acolhimento do usuário em sofrimento psíquico, tais como espaço físico pouco adequado e o baixo conhecimento teórico e prático dos profissionais de enfermagem diante de situações que requerem manejo psiquiátrico. Neste contexto se faz necessário a qualificação desses trabalhadores, no sentido de melhorar a atenção ao contingente populacional assistido, facilitando o processo de trabalho desenvolvido pela enfermagem, minimizando o desgaste do trabalhador e propiciando um acolhimento humanizado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto