Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Luiz Anildo Anacleto da
dc.creator: Oliveira, Raiane Trindade de
dc.date.issued: 2019-12-11
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Enfermagem, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This study aimed to investigate how the patient is identified in the work process of the nursing staff in medical, surgical and emergency clinical units. Objective: The study aimed to identify the elements which make up the patient identification process among the team of nursing professionals in medical, surgical and emergency clinical units and, specifically, knowing which patient identification strategies related to safety are used in patient care. Method: The study was characterized as a qualitative approach, of the descriptive type. The research subjects were nurses and nursing technicians of medical, surgical and emergency units of a large hospital, which serves medium and high complexity and it is located in the north of Rio Grande do Sul state. Results: The data allowed the formation of three categories: nursing team's perceptions about security in patient identification, effective security strategies in patient identification and facilities and difficulties in implementing the patient safety program. Conclusion: The study shows the importance of establishing security strategies, the use of hospital bracelets on patient, it also allows us to understand that, in general, in the intuition in which the study was developed, there are prevention strategies, which allow us to conclude that the security regarding identification is adequate and in accordance with the literature.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Cuidados de enfermagempor
dc.subject: Segurançapor
dc.subject: Gestão da segurançapor
dc.subject: Segurança do pacientepor
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Nursing careeng
dc.subject: Safetyeng
dc.subject: Safety managementeng
dc.subject: Patient safetyeng
dc.title: Identificação do paciente: percepções dos profissionais de enfermagempor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Enfermagem.por
dc.description.resumo: Este estudo buscou investigar como se dá a identificação do paciente no processo de trabalho da equipe de enfermagem em unidades de clínica médica, cirúrgica e emergência. Objetivo: O estudo teve por objetivo identificar os elementos que compõem o processo de identificação do paciente entre a equipe de profissionais de enfermagem em unidades de clínica médica, cirúrgica e emergência, e especificamente, conhecer quais as estratégias de identificação do paciente relativas à segurança, utilizadas na assistência ao paciente. Método: O estudo foi caracterizado como uma pesquisa de abordagem qualitativa, tipo descritiva. Os sujeitos da pesquisa foram enfermeiros e técnicos de enfermagem de unidades de clínica médica, cirúrgica e emergência de hospital de grande porte, que atende média e alta complexidade e situado no norte do Estado do Rio Grande do Sul. Resultados: Os dados permitiram a construção de três categorias: percepções da equipe de enfermagem sobre a segurança na identificação do paciente, estratégias efetivas de segurança na identificação do paciente e facilidades e dificuldades na implementação do programa segurança do paciente. Conclusão: O estudo mostra a importância de estabelecer estratégias de segurança, do uso de pulseiras em paciente, assim como permite compreender que, de uma forma em geral, na intuição em que se desenvolveu o estudo existem estratégias de prevenção, que permite concluir que a segurança em relação a identificação é adequada e está de acordo com a literatura.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto