Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Higashi, Giovana Dorneles Callegaro
dc.creator: Santos, Sibeli Seefeld dos
dc.date.issued: 2019-12-10
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Enfermagem, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The importance of offering exclusive breast milk up to six months of life and supplemented until two years of age is highlighted. Thus, the present study aimed to: Unveil the challenges and potentialities encountered by nursing mothers during the first six months of life of the infant. This research was qualitative and descriptive approach, using the Grounded Theory (PDT). For data collection, a questionnaire with open and closed questions was used. The study included postpartum women during the first six months of the infant's life. While bringing many advantages for both mother and baby, the goal recommended by the World Health Organization is far from being achieved. Breast milk provides a protective effect against early childhood illness, also reduces the risk of chronic illness, is the ideal food for the newborn, and is a process that involves deep interaction between mother and child. For the mother it reduces the risk of bleeding and anemia and helps the uterus recover after delivery, as well as reducing weight and the risk of developing breast and ovarian cancer, cardiovascular disease and diabetes. Through their performance, the nurse can encourage and support breastfeeding, thus reducing the rates of child malnutrition, allergies, infections, among other diseases, thus increasing the adherence of women to breastfeeding.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Amamentaçãopor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Estratégia de saúde da famíliapor
dc.subject: Breastfeedingeng
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Family health strategyeng
dc.title: Desafios e potencialidades encontradas pelas nutrizes ao amamentarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Enfermagem.por
dc.description.resumo: Destaca-se importância da oferta do leite materno exclusivo até os seis meses de vida e complementado até os dois anos de idade. Assim, o presente estudo teve como objetivo: Desvelar os desafios e potencialidades encontradas pelas nutrizes ao amamentar durante os seis primeiros meses de vida do lactente. Essa pesquisa foi de abordagem qualitativa e descritiva, com o uso da Teoria Fundamentada nos Dados (TFD). Para a coleta de dados utilizou-se um questionário com questões abertas e fechadas. Participaram do estudo puérperas durante os seis primeiros meses de vida do lactente. Mesmo trazendo muitas vantagens para a mãe e para o bebê, a meta recomendada pela Organização Mundial de Saúde está longe de ser alcançada. O leite materno fornece um efeito protetor contra doenças no início da vida do lactente, reduzindo também o risco de doenças crônicas, sendo o alimento ideal para o recém- nascido, além de ser um processo que envolve interação profunda entre mãe e filho. Para a mãe diminui o risco de hemorragia e anemia e ajuda na recuperação do útero após o parto, além de reduzir o peso e o risco de desenvolver câncer de mama e ovário, doenças cardiovasculares e diabetes. Através da sua atuação, o(a) enfermeiro(a) pode incentivar e apoiar o aleitamento materno, assim diminuindo os índices de desnutrição infantil, alergias, infecções, entre outros agravos, aumentando assim a adesão das mulheres a amamentação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado