Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Marta Cocco da
dc.creator: Lenz, Taís Cristiane
dc.date.issued: 2019-12-18
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Enfermagem, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This paper aims to analyze the perceptions of people with physical disabilities living in rural areas about the host relationships in the care of family health teams. Qualitative study, developed in six municipalities of the Northwest and North of Rio Grande do Sul, which have more than 70% of its population residing in rural context. The survey participants were eleven men and two women, making up a total of thirteen respondents. For data generation, we opted for the semi-structured interview, which was recorded, transcribed and for analysis the thematic modality was used. As a result, four significant nuclei were reached, namely: Reception: affection, affection - proximity relationship with professionals; Reception: dialogue between the user and the health professional; Reception: demands resolutividades and the rural context; Reception: user access and accessibility to health services and the rural context. It was observed that the practice of welcoming is of fundamental importance in the trajectory of the user in the Family Health Strategy, since the close relations between the professional and the user begins in the welcoming. The complexity of the problem in the rural scenario is inferred since it has multiple vulnerabilities in its daily life.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pessoas com deficiênciapor
dc.subject: Zona ruralpor
dc.subject: Estratégia saúde da famíliapor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: People with disabilitieseng
dc.subject: Countrysideeng
dc.subject: Family health strategyeng
dc.subject: Welcomeeng
dc.title: Acolhimento na estratégia de saúde da família na perspectiva das pessoas com deficiência física que residem em contexto ruralpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Enfermagem.por
dc.description.resumo: O presente estudo objetiva analisar as percepções das pessoas com deficiência física que vivem no rural acerca das relações de acolhimento no cuidado das equipes de saúde da família. Estudo de abordagem qualitativa, desenvolvido em seis municípios do Noroeste e Norte do Rio Grande do Sul, que possuem mais de 70% de sua população residindo em contexto rural. Os participantes da pesquisa foram onze homens e duas mulheres, perfazendo um total de treze entrevistados. Para geração dos dados, optou-se pela entrevista semi-estruturada, que foi gravada, transcritas e para análise utilizou-se a modalidade temática. Atingiram-se como resultado quatro núcleos significativos, sendo eles: Acolhimento: afeto, carinho - relação de proximidade com os profissionais; Acolhimento: diálogo entre o usuário e o profissional de saúde; Acolhimento: resolutividades das demandas e o contexto rural; Acolhimento: acesso e acessibilidade do usuário ao serviço de saúde e o contexto rural. Contemplou-se que a prática do acolhimento é de fundamental importância na trajetória do usuário na Estratégia de Saúde da Família, visto que as relações de proximidade entre o profissional e usuário inicia no acolhimento. Infere-se a complexidade da problemática no cenário rural já que este conta com múltiplas vulnerabilidades em seu cotidiano de vida.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto