Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Andrade, Sílvia Patricia Cavalheiro de
dc.creator: Siqueira, Cintia de
dc.date.issued: 2019-07-03
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The present study has as main objective to evaluate the satisfaction of the employees of the Condor Hospital in relation to the factors that interfere in the Quality of Life in the Work. This research is characterized as a case study, with descriptive character and approach, predominantly, quantitative. Twenty-two questionnaires were returned. The main instrument for data collection was the questionnaire, consisting of identification questions, closed questions about factors influencing the quality of life at work established by Walton (1973) and an open question related to the proposals quality of life at work. The qualitative analysis was performed together with the data obtained through documentary analysis and free nonparticipant observation. The data obtained through the questionnaire were tabulated and analyzed, statistically, in the Excel program. Thus, it was possible to verify that, for the most part, the employees are satisfied with the factors that influence the quality of life at work, highlighting the factors "use and capacity development", "working conditions", "opportunity for growth and social security, "" social integration at work, "and" social relevance of life at work. " However, some improvements are necessary in relation to the factors "fair and adequate compensation", feedback, investments of the institution in the qualification, training and training of employees, in the "constitutionalism" factor, and in the "total space of work in life" which can negatively affect quality of life at work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidade de vida no trabalhopor
dc.subject: Satisfaçãopor
dc.subject: Hospitalpor
dc.subject: Quality of life at workeng
dc.subject: Satisfactioneng
dc.subject: Hospitaleng
dc.title: Qualidade de vida no trabalho: o caso dos colaboradores do hospital de Condorpor
dc.title.alternative: Quality of life at work: the case of contributors of the Condor hospitaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administração.por
dc.description.resumo: O presente estudo tem por objetivo principal avaliar a satisfação dos colaboradores do Hospital de Condor em relação aos fatores que interferem na Qualidade de Vida no Trabalho. Esta pesquisa caracteriza-se como estudo de caso, com caráter descritivo e abordagem, predominantemente, quantitativa. Foram aplicados 22 questionários dos quais retornaram 15. O principal instrumento de coleta de dados foi o questionário, constituído por questões de identificação, questões fechadas sobre fatores influenciadores da qualidade de vida no trabalho estabelecidos por Walton (1973) e uma questão aberta relacionada às propostas de melhoria da Qualidade de Vida no Trabalho. A análise qualitativa foi realizada junto aos dados obtidos por meio da análise documental e observação livre não-participante. Os dados obtidos através do questionário foram tabulados e analisados, estatisticamente, no programa Excel. Assim, foi possível verificar que, em sua maioria, os colaboradores estão satisfeitos quanto aos fatores que influenciam na qualidade de vida no trabalho, destacando-se os fatores “uso e desenvolvimento de capacidades”, “condições de trabalho”, “oportunidade de crescimento e segurança”, “integração social no trabalho”, e “relevância social da vida no trabalho”. Porém, algumas melhorias são necessárias no que se refere aos fatores “compensação justa e adequada”, feedback, investimentos da instituição na qualificação, capacitação e treinamento das colaboradoras, no fator “constitucionalismo”, e no “espaço total do trabalho na vida”, os quais podem afetar negativamente na qualidade de vida no trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado