Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Zucatto, Luís Carlos
dc.creator: Behling, Débora Fernanda da Rosa
dc.date.issued: 2019-07-01
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The purpose of this study is to analyze the expectations and perceptions of the clients of a Law Office located in the city of Panambi- RS, for which the Servqual model and the five dimensions of quality were applied, being tangibility, reliability, promptness, safety and empathy. The survey was carried out with 64 respondents, using the questionnaire adapted from Salomi, Miguel and Abackerli (2005, p. 282) (Annex I), from May to April 2019. After data collection, calculation of the means and standard deviations for analysis, with the help of Excel and for the interpretation of the results were made graphs.With the results obtained through the dimensions of quality, it was possible to verify that the Legal Office satisfies all the mentioned criteria.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidade em serviçospor
dc.subject: Satisfaçãopor
dc.subject: Escala servqualpor
dc.subject: Quality in serviceseng
dc.subject: Satisfactioneng
dc.subject: Servqual scaleeng
dc.title: Qualidade esperada versus qualidade percebida: um estudo em uma empresa de serviços jurídicospor
dc.title.alternative: Quality expected versus perceived quality: a study in a legal services companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administração.por
dc.description.resumo: Este estudo tem por objetivo analisar as expectativas e percepções dos clientes de um Escritório Jurídico, situado na cidade de Panambi- RS, para tanto foi aplicado o modelo Servqual e as cinco dimensões da qualidade, sendo tangibilidade, confiabilidade, presteza, segurança e empatia. A pesquisa foi realizada com 64 respondentes, através da aplicação do questionário adaptado de Salomi, Miguel e Abackerli (2005, p. 282) (anexo I), no período de maio a abril de 2019. Após a coleta de dados, foi feita a apuração das médias e desvios-padrões para analise, com ajuda do Excel e para interpretação dos resultados foram feitos gráficos.Com os resultados obtidos através das dimensões da qualidade, foi possível verificar que o Escritório Jurídico atende satisfatoriamente todos critérios citados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto