Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Luiz Anildo Anacleto da
dc.creator: Hubner, Thais Piovesan
dc.date.issued: 2019-12-11
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Enfermagem, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The study aimed to identify safety strategies in preparation and administration of medicines and solutions implemented by the team of nursing professionals in medical and surgical clinic units. Methodologically, it is characterized as a qualitative research, of descriptive type. The research subjects were nurses and nursing technicians who worked in clinical and surgical inpatient units of a small hospital, located in the northwest of Rio Grande do Sul state, where low and medium complexity health care are provided. The study results allowed the formation of three categories: the first one refers to the subjects' perceptions about patient safety strategies; the second one is related to patient safety strategies regarding the preparation and administration of medicines and solutions; while the third category focuses on weaknesses and potentialities in the safe administration of medicines. It is concluded that, in investigated context, patient safety in relation to medicines preparation and administration is regularly performed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Cuidados de enfermagempor
dc.subject: Prática avançada de enfermagempor
dc.subject: Segurança do pacientepor
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Nursing careeng
dc.subject: Advanced nursing practiceeng
dc.subject: Patient safetyeng
dc.title: Gestão de riscos na segurança do paciente: preparo e administração de medicamentos e soluçõespor
dc.title.alternative: Patient safety managing risks: prepraration and administraintion of medicines and solutionseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Enfermagem.por
dc.description.resumo: O estudo teve por objetivo identificar as estratégias de segurança no preparo e administração de medicamentos e soluções implementadas pela equipe de profissionais de enfermagem em unidades de clínica médica e cirúrgica. Metodologicamente, caracteriza-se como uma pesquisa qualitativa, do tipo descritiva. Os sujeitos da pesquisa foram enfermeiros e técnicos de enfermagem que atuavam em unidades de internação clínica e cirúrgica de um hospital de pequeno porte, situado no noroeste do estado do Rio Grande do Sul, no qual realiza-se assistência à saúde de baixa e média complexidade. Os resultados do estudo permitiram a construção de três categorias: a primeira refere-se às percepções dos sujeitos sobre as estratégias de segurança do paciente; a segunda é atinente às estratégias de segurança do paciente no que tange ao preparo e administração de medicamentos e soluções; enquanto a terceira categoria volta-se às fragilidades e potencialidades na administração segura de medicamentos. Conclui-se que, no contexto investigado, a segurança do paciente em relação ao preparo e a administração de medicamentos é regularmente efetivada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto