Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorAndrade, Sílvia Patricia Cavalheiro de
dc.creatorPereira, Gabriela Rodrigues
dc.date.accessioned2020-09-30T11:40:59Z
dc.date.available2020-09-30T11:40:59Z
dc.date.issued2019-07-03
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/20031
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019.por
dc.description.abstractThe main objective of this research was to evaluate the satisfaction of the employees of the Cooperativa Agropecuária de Produção e Comercialização de JaboticabaLtda - COOPERJAB in relation to the factors that interfere in Quality of Life at Work. This research is characterized as a case study, with descriptive character and approach, predominantly, quantitative. The survey had 26 participants. The main data collection instrument used was the questionnaire, containing questions of personal identification, closed questions regarding factors influencing quality of life at work, based on the Walton model (1973) and an open question, which was related to the proposals to improve QVT. Non-participant free observation and documentary analysis were also used. The data obtained through the questionnaire were statistically analyzed using the Microsoft Office Excel program. It was possible to identify that, for the most part, employees are satisfied with the factors that interfere in the quality of life at work, highlighting the factor “working conditions and safety”, “capacity utilization and development”, “total integration of work in life”, “social relevance of work life” and “growth and security opportunity”. However, some improvements are necessary, especially in relation to the factor “fair and adequate compensation”, “constitutionalism” and “total space of life at work”. In this way, improvements are important, aiming to increase the satisfaction of the members in relation to the quality of life at work.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectQualidade de vida no trabalhopor
dc.subjectSatisfaçãopor
dc.subjectCooperativapor
dc.subjectQuality of life at workeng
dc.subjectSatisfactioneng
dc.subjectCooperativeeng
dc.titleQualidade de vida no trabalho: o caso dos cooperados da cooperativa agropecuária de produção e comercialização de Jaboticaba LTDA - COOPERJABpor
dc.title.alternativeQuality of life at work: the case of cooperatives of the Cooperativa Agropecuária de Produção e Comercialização de Jaboticaba LTDA - COOPERJABeng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localPalmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationCurso de Administraçãopor
dc.description.resumoNa presente pesquisa teve-se como principal objetivo avaliar a satisfação dos colaboradores da Cooperativa Agropecuária de Produção e Comercialização de Jaboticaba Ltda – COOPERJAB em relação aos fatores que interferem na Qualidade de Vida no Trabalho. Esta pesquisa caracteriza-se como um estudo de caso, com caráter descritivo e abordagem, predominantemente, quantitativa. A pesquisa teve 26 participantes. O principal instrumento de coleta de dados utilizado foi o questionário, contendo questões de identificação pessoal, questões fechadas no que se refere aos fatores influenciadores da qualidade de vida no trabalho, embasado no modelo do Walton (1973) e uma questão aberta, a qual estava relacionada com as propostas de melhoria da QVT. Utilizou-se ainda, a observação livre não participante e a análise documental. Os dados obtidos por meio do questionário foram analisados, estatisticamente, utilizando-se o programa Microsoft Office Excel. Foi possível identificar que, na sua maioria, os colaboradores estão satisfeitos com os fatores que interferem na qualidade de vida no trabalho, destacando-se o fator “condições de trabalho e segurança”, “uso e desenvolvimento das capacidades”, “integração total do trabalho na vida”, “relevância social da vida no trabalho” e ainda “oportunidade de crescimento”. Porém, algumas melhorias são necessárias, principalmente, no que se refere ao fator “compensação justa e adequada”, “constitucionalismo” e “espaço total da vida no trabalho”. Desta forma, melhorias são importantes, visando aumentar a satisfação dos cooperados em relação à qualidade de vida no trabalho.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidadeUFSM Palmeira das Missõespor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto