dc.contributor.advisor | Flores, Antonio Joreci | |
dc.creator | Milesi, Marcos Venicius | |
dc.date.issued | 2019-07-02 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019. | por |
dc.description.abstract | The main purpose of this study is to contribute to the understanding of the soybean activity and its financial participation for the producers of the Clube Amigos da Terra of Palmeira das Missões - RS. It was sought to identify if there is production planning, what are the factors that influence the formation of its cost, where are the bottlenecks that affect the process from planting to commercialization, as well as understanding how the commercialization of this crop occurs. The research uses a quantitative approach, the work is characterized as a field survey and the collection took place through a questionnaire. The study in question, reached the proposed objectives, solved the problem question and contributed to a better understanding about the soybean activity and its financial participation for the producers of Clube Amigos da Terra. The majority of the public are men aged 41-50. Farmers in the largest portion have carried out production planning, and they consider as cost-determining factors: fungicides, herbicides and fertilizers. Most farmers do not own their own storage, however, they own their own machinery. They are mostly farmers who trade on their own. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Agronegócio | por |
dc.subject | Soja | por |
dc.subject | Clube Amigos da Terra | por |
dc.subject | Agribusiness | eng |
dc.subject | Soy | eng |
dc.title | Estudos sobre os resultados da produção de soja em propriedades dos associados do Clube Amigos da Terra de Palmeira das Missões, RS | por |
dc.title.alternative | Study on the results of soybean production on the properties of associates Clube Amigos da Terra of Palmeira das Missões, RS | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Palmeira das Missões, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso de Administração | por |
dc.description.resumo | O estudo em questão tem por principal finalidade contribuir com o entendimento sobre a atividade da soja e sua participação financeira para os produtores do Clube Amigos da Terra de Palmeira das Missões – RS. Buscou-se identificar se existe planejamento da produção, quais são os fatores que influenciam na formação de seu custo, onde estão os gargalos que afetam o processo desde a plantação até a comercialização, assim como entender como ocorre a comercialização desta cultura. A pesquisa utiliza uma abordagem quantitativa, o trabalho é caracterizado como um levantamento de campo e a coleta ocorreu por meio de um questionário. O estudo em questão, atingiu os objetivos propostos, resolveu a questão-problema e contribuiu para um melhor entendimento sobre a atividade de soja e a sua participação financeira para os produtores do Clube Amigos da Terra. O público em sua maioria são homens de 41 a 50 anos de idade. Os agricultores em maior parcela realizaram um planejamento de produção, e eles consideram como fatores determinantes do custo: fungicidas, herbicidas e fertilizantes. A maioria dos agricultores não possuí armazenagem própria, no entanto, possuí maquinário próprio. Eles em maioria são agricultores que comercializam por conta própria. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |