dc.contributor.advisor | Zucatto, Luís Carlos | |
dc.creator | Forsch, Patrícia Barbosa | |
dc.date.issued | 2019-07-02 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019. | por |
dc.description.abstract | This work presentes how to investigate the rural producer as na implementation of new Technologies in agricultural machinery and equipamento, through the investigation of the customers Agrinova Máquinas, Stara, located in Palmeira das Missões- RS. The theoretical framework was based on the approaches on technological innovation, followed by the technological paradigms, and finally the barriers and facilitators for the implantation of new technologies. The survey was carried out through the application of a questionnaire to a sample of 54 clients of the organization in the period of March and May of 2019, besides the direct observation. After the data collection, the data were processed to determine the means and standard deviations of the criteria related to the perspectives of the respondents regarding the adoption of new technologies in machines and equipment through the use of electronic spreadsheets for the analysis and interpretation of the results through of tables. Based on the results, it was possible to identify what the respondents understand as barriers and facilitators for the acquisition of innovative agricultural machinery and equipment and what gains they see when acquiring these machines and equipment, highlighting that among the main gains pointed out by the respondents, is the improvement of the day-to-day productivity of the activities in the field. Thus, in view of the results, it is important that the study organization focuses its attention mainly on the barriers described by the respondents, since it aims to position itself in the market as a reference company in Innovation. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Novas tecnologias | por |
dc.subject | Barreiras | por |
dc.subject | Facilitadores | por |
dc.subject | Máquinas e equipamentos agrícolas | por |
dc.subject | New Technologies | eng |
dc.subject | Barriers | eng |
dc.subject | Facilitators | eng |
dc.subject | Agricultural machinery and equipment | eng |
dc.title | Adoção de novas tecnologias em máquinas e equipamentos agrícolas: uma investigação a partir de barreiras e facilitadores | por |
dc.title.alternative | Adoption of new technologies in agricultural machinery and equipment: an investigation from barries and facilitators | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Palmeira das Missões, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso de Administração. | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta como objetivo investigar como o produtor rural percebe a implementação de novas tecnologias em máquinas e equipamentos agrícolas, por meio da investigação dos clientes da Agrinova Máquinas, concessionária Stara, situada na cidade de Palmeira das Missões-RS. O referencial teórico fundamentou-se nas abordagens sobre inovação tecnológica, seguido dos paradigmas tecnológicos, e por fim as barreiras e facilitadores para a implantação de novas tecnologias. A pesquisa foi efetuada por meio da aplicação de questionário a uma amostra de 54 clientes da organização no período de março e maio de 2019, além da observação direta. Após a coleta, os dados foram tratados para se apurar as médias e os desvios- padrões dos critérios relacionados às perspectivas dos respondentes quanto à adoção de novas tecnologias em máquinas e equipamentos por meio da utilização de planilhas eletrônicas para a análise e interpretação dos resultados através de tabelas. Com base nos resultados, foi possível identificar o que os respondentes entendem como barreiras e facilitadores para a aquisição de máquinas e equipamentos agrícolas inovadores e quais os ganhos que os mesmos veem ao adquirir essas máquinas e equipamentos, destacando que entre os principais ganhos apontados pelos respondentes, está a melhora da produtividade no dia a dia das atividades no campo. Desta maneira, diante dos resultados, é importante que a organização em estudo foque sua atenção principalmente no que tange as barreiras descritas pelos respondentes, visto que a mesma tem como objetivo posicionar-se no mercado como uma empresa referência em inovação | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |