dc.contributor.advisor | Lago, Adriano | |
dc.creator | Calza, Roberto | |
dc.date.issued | 2019-07-02 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019. | por |
dc.description.abstract | The present study aims to verify the economic and financial viability of the implementation of a support base in the city of Rio Verde - GO and the investment in an own mechanic's workshop. For this, a case study of quantitative approach was carried out in a company to provide equipment and machinery rental services in Palmeira das Missões - RS. For the data required for the study, interviews were conducted with three people, following a semi-structured script prepared by the author, in addition to conducting market research. For the creation of tables that allowed to analyze the data found, it was counted with the help of the Microsoft Excel tool. The research sought to be based on the analysis of financial indices such as Payback and Discounted Payback, Internal Rate of Return (IRR) and Net Present Value (NPV). The information used for the calculations was taken from the company's management system and refers to the year 2018. The Payback found was 1.30 years; Discounted Payback was 1.42 years; the Internal Rate of Return (IRR) was 60%; and the Net Present Value was R $ 343,992.28. In addition to this main scenario, other alternatives were analyzed for evaluation by the managers, making use of the same calculations and data, in order to grant other options, and to consider possible risks | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Análise | por |
dc.subject | Viabilidade | por |
dc.subject | Índices financeiros | por |
dc.subject | Analysis | eng |
dc.subject | Viability | eng |
dc.subject | Financial indices | eng |
dc.title | Análise da viabilidade econômico-financeira da implantação de um centro de suporte administrativo e mecânico pra uma empresa de locação de máquinas e equipamentos pesados | por |
dc.title.alternative | Analysis of the economic and financial viability of the implementation of an administrative and mechanical support center for a company for heavy machines and equipment | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Palmeira das Missões, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso de Administração. | por |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como finalidade verificar a viabilidade econômico-financeira da implantação de uma base de apoio na cidade de Rio Verde – GO e o investimento em uma oficina mecânica própria. Para isso, foi realizado um estudo de caso de abordagem quantitativa em uma empresa de prestação de serviços de locação de máquinas e equipamentos de Palmeira das Missões - RS. Para o levantamento dos dados necessários para o estudo, foram realizadas entrevistas com três pessoas, seguindo um roteiro semiestruturado e elaborado pelo autor, além da realização de pesquisas de mercado e relatórios do sistema de gestão da empresa referentes ao ano de 2018. Para a criação de tabelas que permitissem analisar os dados encontrados, contou-se com o auxílio da ferramenta Microsoft Excel. A pesquisa buscou fundamentar-se na análise de índices financeiros como Payback e Payback Descontado, Taxa Interna de Retorno (TIR) e Valor Presente Líquido (VPL). As informações utilizadas para os cálculos foram retiradas do sistema gerencial da empresa e dizem respeito ao ano de 2018. O Payback encontrado foi de 1,30 anos; o Payback descontado foi de 1,42 anos; a Taxa Interna de Retorno (TIR) foi de 60%; e o Valor Presente Líquido foi de R$ 343.992,28. Além desse cenário principal, foram analisadas outras alternativas para avaliação por parte dos gestores, fazendo uso dos mesmos cálculos e dados, com intuito de conceder outras opções, e considerar eventuais riscos. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |