dc.contributor.advisor | Tischer, Celso Becker | |
dc.creator | Ramos, Caison Rodrigues | |
dc.date.issued | 2019-12-10 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de curso de graduação | por |
dc.description.abstract | The growth in the demand for electric energy caused the need for the rational use of energy and the increase of the Brazilian energy plant. Consequently, the small electrical uses are highlighted because they are smaller enterprises, and of reduced environmental impact. In these studies studies demonstrate advantages of the self excited induction generator (SEIG) compared to the synchronous one, due to its self protection, lower cost and robustness. However, in plants where SEIGs act in isolation, there is a need for voltage regulation to provide electric energy with acceptable levels. Thus, the objective of this project is to present a study of existing topologies in the literature in systems that use SEIGs to regulate the generated voltage. The regulation occurs through the control of the reactive power of the plant and among the several topologies, the one based on switchable capacitors bank connected in parallel to the system presents low switching losses and does not inject high frequency components in the line, however does not provide a regulation need. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Gerador de indução | por |
dc.subject | Banco de capacitores | por |
dc.subject | Regulação de tensão | por |
dc.subject | Induction generator | eng |
dc.subject | Capacitor bank | eng |
dc.subject | Voltage regulation | eng |
dc.title | Regulação de tensão por bancos de capacitores aplicados em um sistema de microgeração que utiliza gerador de indução autoexcitado | por |
dc.title.alternative | Implementation of semiconductor switch in voltage regulation circuit of a self-excited induction generator | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Cachoeira do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia Elétrica | por |
dc.description.resumo | O crescimento na demanda de energia elétrica ocasionou a necessidade do uso racional de energia e do aumento da planta energética brasileira. Consequentemente, os pequenos aproveitamentos elétricos ganham destaque por serem empreendimentos de menor porte, e de reduzido impacto ambiental. Nestes aproveitamentos estudos demonstram vantagens do gerador de indução autoexcitados (GIAE) comparado ao síncrono, devido a sua autoproteção, menor custo e robustez. No entanto, em plantas em que os GIAEs atuam isolados é necessário que haja regulação de tensão para fornecer energia elétrica com níveis aceitáveis. Assim o objetivo desse trabalho é apresentar um estudo de topologias existentes na literatura em sistemas que utilizam GIAEs para regular a tensão gerada. A regulação ocorre através do controle da potência reativa da planta e entre as diversas topologias, a baseada em comutação por contatoras de banco de capacitores conectadas em paralelo ao sistema apresenta baixas perdas de comutação e não injeta componentes de alta frequência na linha, contudo não fornece uma regulação precisa. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Cachoeira do Sul | por |