Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz, Paulo César Vargas
dc.creator: Uliana, Leonardo Stefanello
dc.date.issued: 2019-12-11
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.description.abstract: This paper presents the development of a tool to assist in the design and analysis of simple static converters such as buck, boost, buck-boost converter for both operation modes and flyback for DCM. Initially, a bibliographic review about power electronics and the use of software in education is presented. Subsequently, the proposal and the project development are presented. The tool was programmed in VBA language through Microsoft Excel spreadsheet platform. The tool provides design results such as duty cycle, load, output current, voltage and current graphs on all components, and indicate relevant semiconductor switch and diode models for the project. To assess the tool’s viability and highlight which points needed to be improved, a test was conducted with students from Electrical Engineering subjects. From the results, quality tools were applied to find the main points that should be improved and a list of priority actions was proposed to ensure continuous improvement of the project.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversores estáticospor
dc.subject: Programação VBApor
dc.subject: Fontes chaveadaspor
dc.subject: Static convertereng
dc.subject: VBA programmingeng
dc.subject: Switched sourceseng
dc.title: Software para projeto e análise de conversores estáticospor
dc.title.alternative: Static converter design and analysis softwareeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma ferramenta para auxiliar no projeto e análise dos conversores estáticos simples, tais como conversor buck, boost, buck-boost para ambos os modos de operação e flyback para DCM. Inicialmente apresenta-se uma revisão bibliográfica sobre eletrônica de potência e a utilização de softwares na área educacional. Posteriormente, apresenta-se a proposta e o desenvolvimento do projeto. Para construir a ferramenta fez-se uso da linguagem de programação VBA através da plataforma de planilhas Excel, da Microsoft. A ferramenta disponibiliza resultados de projeto como ciclo de trabalho, carga, corrente de saída, gráficos de tensão e corrente em todos os componentes além de indicar modelos de chaves semicondutoras e diodos pertinentes para o projeto. Por final, o usuário pode gerar um relatório com todas as informações acerca do projeto. Para avaliar a viabilidade da ferramenta e destacar quais pontos precisavam ser melhorados, foi realizado um teste com alunos de disciplinas do curso de Engenharia Elétrica. A partir dos resultados obtidos, fez-se o uso de ferramentas de qualidade para encontrar os pontos que mais necessitavam de correção, com base nisto, propôs-se uma lista de ações prioritárias para garantir uma melhoria contínua do projeto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto