Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, César Gabriel dos
dc.creator: Arruda, Nathan da Silva
dc.date.issued: 2019-12-04
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.description.abstract: With the need for industrial machines to improve production quality and productivity, extend equipment and parts life, and optimize time, implementing a preventive maintenance management system comes as a strategy to plan machine downtime and avoid Unexpected breakages. This search is related to the competitiveness among the companies, which aim to build a better quality product with low production cost, obtaining a higher profit. But to continue producing on a large scale it is necessary to carry out maintenance on industrial equipment. This work aims to develop a systematic in maintenance management focusing on preventive maintenance. In this way, it will be carried out through a study in the literature related to industrial management, followed by a survey of the number of corrective maintenance work orders and an analysis of the maintenance cost to identify the critical machines in order to develop a systematic of maintenance. As a result, it was possible to generate preventive maintenance plans for five types of machines and their application allowed the management of activities. Implementing a preventive maintenance management system allowed us to verify that this is a good strategy to follow as it portrays a higher quality and productive service, as well as increased machine reliability.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Máquinas industriaispor
dc.subject: Manutenção preventivapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Planos de manutençãopor
dc.subject: Estratégiapor
dc.subject: Industrial machineseng
dc.subject: Preventive maintenanceeng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Maintenance planseng
dc.title: Implementação de um sistema de gestão de manutenção preventiva industrialpor
dc.title.alternative: Implementation of an industrial preventive management management systemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumo: Com a necessidade de as máquinas industriais melhorar a qualidade e produtividade da produção, aumentar a vida útil dos equipamentos e peças e otimizar o tempo, a implementação de um sistema de gestão na manutenção preventiva vem como uma estratégia de planejar as paradas da máquina e evitar quebras inesperadas. Essa busca está relacionada com a competitividade entre as empresas, as quais visam construir um produto de melhor qualidade com baixo custo de produção, obtendo um maior lucro. Mas para continuar produzindo em grande escala é preciso realizar as manutenções nos equipamentos industriais. Este trabalho tem o objetivo de desenvolver uma sistemática na gestão da manutenção com foco na manutenção preventiva. Desta forma, será realizado por meio de um estudo na literatura relacionada a gestão industrial, na sequência será realizado um levantamento do número de ordens de serviço de manutenção corretiva e uma análise do custo de manutenção para identificar as máquinas críticas afim de desenvolver uma sistemática de manutenção. Como consequência disso, foi possível gerar os planos de manutenção preventiva de cinco tipos de máquinas e a sua aplicação permitiu a realização da gestão das atividades. Implementar um sistema de gestão da manutenção preventiva permitiu nos verificar que é uma boa estratégia a ser seguida pois retrata um serviço de mais qualidade e produtiva, além do aumento da confiabilidade das máquinas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto