Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Andreatta, Tanice
dc.creator: Oliveira, Andriéli Cara de
dc.date.issued: 2020-09-16
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciências Econômicas, RS, 2020.por
dc.description.abstract: The analysis of the economic viability of an investment project is of fundamental importance for the success of the future of a business. This study aims to analyze the economic feasibility of installing a pub in the municipality of Palmeira das Missões. The research is classified as a quantitative study, exploratory, bibliographic and documentary. For its realization, it was divided into stages, first a bibliographic and documentary research was carried out, then market estimates were made, where it was estimated the revenues and costs for preparing the cash flow. Finally, the calculations of the main indicators of economic viability analysis were prepared: Net Present Value (NPV), the Internal Rate of Return (IRR) and Payback. For the purposes of analysis, a normal cash flow and a pessimistic projection (30% reduction in revenues) were made. In both scenarios, it can be seen that the NPV is positive, the IRR is higher than the Minimum Attractiveness Rate (TMA), the Payback results show that even in the worst case, the investment can be recovered in a maximum of five years. Even with the uncertainties present in the current economic scenario, when considering the projections for 10 years, we have a broader view of the business prospects, and if the simulated conditions are maintained, the project is economically viable and with a perspective of success.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.subject: Taxa interna de retornopor
dc.subject: Valor presente líquidopor
dc.subject: Economic viabilityeng
dc.subject: Internal rate of returneng
dc.subject: Net present valueeng
dc.title: Análise da viabilidade econômica da instalação de uma choperia no município de Palmeira das Missões -RSpor
dc.title.alternative: Analysis of economic viability of the installation of a chopery in the municipality of Palmeira das Missões -RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: A análise de viabilidade econômica de um projeto de investimento é de fundamental importância para o sucesso do futuro de um negócio. O presente estudo tem o objetivo de analisar a viabilidade econômica da instalação de uma choperia no município de Palmeira das Missões. A pesquisa classifica-se como um estudo quantitativo, de caráter exploratório, bibliográfico e documental. Para a sua realização o mesmo foi dividido em etapas, primeiramente foi realizada uma pesquisa bibliográfica e documental, em seguida foram feitas as estimativas de mercado, onde estimou-se as receitas e os custos para elaboração do fluxo de caixa. Por fim, foram elaborados os cálculos dos principais indicadores de análise de viabilidade econômica: Valor Presente Líquido (VPL), a Taxa Interna de Retorno (TIR) e o Payback. Para efeitos de análise, foi realizado uma projeção de um fluxo de caixa normal e outro pessimista (redução de 30% nas receitas). Em ambos os cenários pode-se verificar que o VPL é positivo, TIR é maior que a Taxa Mínima de Atratividade (TMA), os resultados do Payback demonstram que mesmo no pior cenário o investimento pode ser recuperado no máximo em cinco anos. Mesmo com as incertezas presentes no cenário econômico atual, ao ser considerado as projeções para 10 anos, tem-se uma visão mais ampla das perspectivas do negócio, e caso se mantenha as condições simuladas, o projeto é viável economicamente e com uma perspectiva de sucesso.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto