Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sarturi, Greici
dc.creator: Freitas Filho, Antonio Carlos
dc.date.issued: 2019-11-26
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The consumer behavior study offers to understand the factors that lead to consuming an organization and buying a product or service. As commercial radios, in turn, are radio species that provide other companies' broadcasting services in their normal programming. The objective of this research is to conduct an analysis of the behavior of advertisers of Radio Palmeira AM/FM, commercial radio of the municipality of Palmeira das Missões, state of Rio Grande do Sul. To achieve this goal, 71 questionnaires were applied to entrepreneurs announced by Radio Palmeira AM/FM. An analysis of the results revealed that the perception of entrepreneurs about the services offered by Radio is positive. However, while Radio retained its advertisers, or Radio's reach to new businesses and young entrepreneurs turned out to be low. To gain new customers, the Radio must invest in strategies that address the key factors that influence advertisers' buying behavior, such as individual perception, referral groups, ways of learning, and culture for each advertiser.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comportamento do consumidorpor
dc.subject: Serviçospor
dc.subject: Rádiopor
dc.subject: Consumer behavioreng
dc.subject: Serviceseng
dc.subject: Radioeng
dc.title: O comportamento de compra dos anunciantes da rádio Palmeira AM/FMpor
dc.title.alternative: The consumer shopping behavior of the advertisers of radio Palmeira AM/FMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administração.por
dc.description.resumo: O estudo do comportamento do consumidor propicia às organizações compreender os fatores que levam os consumidores de uma organização a comprarem um produto ou um serviço. As rádios comerciais, por sua vez, são espécies de Rádio que prestam serviços de divulgação de outras empresas em sua programação normal. O objetivo desta pesquisa é realizar uma análise do comportamento de compra dos anunciantes da Rádio Palmeira AM/FM, rádio comercial do município de Palmeira das Missões, no estado do Rio Grande do Sul. Para a consecução desse objetivo, foram aplicados 71 questionários com empresários anunciantes da Rádio Palmeira AM/FM. A análise dos resultados revelou que a percepção dos empresários sobre os serviços oferecidos pela Rádio é positiva. No entanto, ao passo em que a Rádio tem fidelizado seus anunciantes, o alcance da Rádio a novas empresas e a jovens empresários revelou-se baixo. Para conquistar novos clientes, a Rádio deve investir em estratégias que atinjam os principais fatores que influenciam o comportamento de compra dos anunciantes, como a percepção individual, os grupos de referência, as formas de aprendizagem e a cultura de cada anunciante.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto