dc.contributor.advisor | Patias, Tiago Zardin | |
dc.creator | Zandoná, Gleison Tafarel | |
dc.date.issued | 2019-12-03 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019. | por |
dc.description.abstract | Sustainable practices can bring numerous benefits to organizations, so their implementation is relevant, and when dealing with sustainability, it is necessary to integrate its three dimensions: economic, social and environmental. Thus, the study aim is to analyse practies sustainable the productive systems of company Águas Minerais Sarandi Ltda. The case study is exploratory, characterized as qualitative research, with source of evidence in documentation, interviews, direct observation and physical artifacts. Sustainable practices in the company were verified, identifying improvements and new practices that can be applied in the production process, which may represent cost reduction and enhancement of the company's image according to conscious consumers who prefer products with higher sustainability index. Finally, we can see that the company has a strategy in relation to accommodative sustainable innovation in product and process, not seeking to win customers through sustainability, but from the establishment of low prices provided by low productive cost. The company must look for ways to constantly innovate, to have competitive advantages over its competitors, while minimizing the consequences of the use of natural resources in relation to the environment, without losing the quality of its products and services. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Inovação | por |
dc.subject | Sustentabilidade | por |
dc.subject | Sarandi | por |
dc.subject | Innovation | eng |
dc.subject | Sustainability | eng |
dc.subject | Sarandi | eng |
dc.title | Práticas sustentáveis: um estudo de caso na empresa Águas Minerais Sarandi LTDA | por |
dc.title.alternative | Sustainable pratices: a case sutdy in the company Águas Minerais Sarandi LTDA | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Palmeira das Missões, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso de Administração. | por |
dc.description.resumo | As práticas sustentáveis podem trazer inúmeros benefícios para as organizações, dessa maneira é relevante a sua implantação, sendo que ao se tratar do tema sustentabilidade é necessário integrar suas três dimensões: econômica, social e ambiental. Assim, o estudo tem como objetivo analisar as práticas sustentáveis do sistema produtivo da empresa Águas Minerais Sarandi Ltda. O estudo de caso é do tipo exploratório, caracterizado como pesquisa qualitativa, com fonte de evidências em documentação, entrevistas, observação direta e artefatos físicos. Foram verificadas as práticas sustentáveis existentes na empresa, identificando melhorias e novas práticas que podem ser aplicadas no processo produtivo, o que pode representar diminuição de custos e valorização da imagem da empresa de acordo com consumidores conscientes que preferem produtos com maior índice de sustentabilidade. Por fim, pode-se perceber que a empresa possui estratégia em relação a inovação sustentável acomodativa em produto e processo, não buscando a conquista de clientes através da sustentabilidade e sim a partir do estabelecimento de preço baixo proporcionados por baixo custo produtivo. A empresa deve buscar formas de inovar constantemente, para possuir diferenciais competitivos sobre seus concorrentes, enquanto minimizam as consequências da utilização de recursos naturais em relação ao meio ambiente, sem perder a qualidade de seus produtos e serviços. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |