Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Beltrame, Rafael Concatto
dc.creator: Farias, Manuela Leite
dc.date.issued: 2020-01-30
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação). Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2020.por
dc.description.abstract: The electrical power system (SEP) has stages of generation, transmission and distribution of energy and also faces constant problems regarding losses and energy efficiency. The transfor mers are essential equipments that compose the SEP, and as the numerous equipment of the system. So, the National Institute of Metrology, Quality and Technology (INMETRO) added the transformers to the Brazilian Labeling Program (PBE) in order to standardize the quality of the transformers distributed throughout the country, reducing losses and providing excelence to the system. So, it is mandatory to implement transformers test laboratories. These laboratories are responsible for making quality tests on the equipments and classifying them according to the PBE. This document provides details of the design of a signal conditioning unit, made of two instrumentation boards that read tests results on transformers and will be part of the automation of the Medium Voltage Testing Laboratory of the Smart Grids Institute (INRIMT), belonging to the Federal University of Santa Maria (UFSM).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transformadorespor
dc.subject: Ensaiospor
dc.subject: Instrumentaçãopor
dc.subject: Placa de circuito impressopor
dc.subject: Transformerseng
dc.subject: Testseng
dc.subject: Instrumentationeng
dc.subject: Printed board circuiteng
dc.title: Unidade de condicionamento de sinais para laboratório de ensaios em transformadores de distribuiçãopor
dc.title.alternative: Signal conditioning unit for distribution transformers test laboratoryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: O sistema elétrico de potência (SEP) é composto pelas etapas de geração, transmissão e distribuição de energia elétrica e enfrenta problemas constantes relacionados às perdas e à eficiência energética. Os transformadores são equipamentos essenciais que compõem o SEP, e tambémsão os equipamentos em maior número. Sendo assim, o Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (INMETRO), adicionou os transformadores ao Programa Brasileiro de Etiquetagem (PBE), com a finalidade de padronizar a qualidade dos transformadores empregados no SEP de todo o país, reduzindo as perdas e aumentando a confiabilidade do sistema. Para isso,faz-se necessária a implantação de laboratórios de ensaio em transformadores responsáveis porfazer testes de qualidade nos equipamentos e classificá-los de acordo com o PBE, garantindo uma padronização do sistema. O presente trabalho traz detalhes do projeto de uma unidadede condicionamento de sinais (UCS), composta por duas placas de instrumentação, para fazera leitura de resultados de ensaios em transformadores e compor parte do sistema de automação do Laboratório de Ensaios em Média Tensão (INRIMT) do Instituto de Redes Inteligentes(INRI), pertencente à Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). O trabalho é constituídopela descrição das etapas e métodos utilizados no desenvolvimento do projeto da UCS, aplicada a medições de correntes e tensões monofásicas e trifásicas em ensaios de transformadores no INRIMT, tendo como objetivo principal o condicionamento de sinais oriundos de transformadores de medição (transformadores de corrente e de potencial) para um dispositivo de aquisição de dados (DAQ) comercial, onde haverá o processamento dos mesmos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto