Mostrar registro simples
dc.creator: Machado, Vanessa Cadore
dc.date.issued: 2017-08-31
dc.description.abstract: This research aimed to evaluate whether there is a correlation between social support and conflict between work and family. It is a cross-sectional and correlational study with a quantitative approach that used the Work-Family Conflict Scale and the 2-Way Social Support Scale (2-Way SSS). The participants were 139 workers who act as community health agents in four cities from Rio Grande do Sul. In order to analyze the data, we used descriptive statistics, parametric statistics and Pearson’s Correlation. The results between the correlations of the scales were significant, showing conflict between the work and the families of the community health agents. Therefore, we conclude that the intensification of demands in professional and family domains would have harmful consequences on both individual well-being and on aspects related to the performance of work activities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agentes comunitários de saúdepor
dc.subject: Saúde do trabalhadorpor
dc.subject: Suporte socialpor
dc.subject: Conflito entre trabalho e famíliapor
dc.subject: Community health agentseng
dc.subject: Workers’ healtheng
dc.subject: Social supporteng
dc.subject: Work-family conflicteng
dc.title: Implicações do suporte social percebido e do conflito trabalho-família em agentes comunitários de saúdepor
dc.title.alternative: Implications of perceived social support and work-family conflict in community health agentseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve como objetivo avaliar se existe correlação entre o suporte social e o conflito entre trabalho e família. É um estudo transversal e correlacional com delineamento quantitativo, em que foram ocupadas as Escala de Conflito Trabalho- Família, Escala de Percepção de Suporte Social (2-Way SSS). Os participantes desse estudo foram 139 trabalhadores que atuam como agentes comunitários de saúde em quatro municípios do interior do Rio Grande Do Sul. Para a análise dos dados foram utilizadas a Estatística Descritiva, Estatística Paramétrica e Correlação de Pearson. Os resultados entre as correlações das escalas foram significativos, demonstrando o conflito entre o trabalho e a família dos agentes comunitários de saúde. Conclui-se, portanto, que a intensificação de exigências nos dois domínios, profissional e familiar, teria consequências nocivas tanto sobre o bem-estar individual como para os aspectos relacionados aos desempenhos das atividades laborais.por
dc.contributor.advisor1: Vasconcellos, Silvio José Lemos
dc.contributor.referee1: Arpini, Dorian Mônica
dc.contributor.referee2: Nunes, Maria Lucia Tiellet
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Psicologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Psicologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International