dc.contributor.advisor | Passini, Aline Ferrão Custodio | |
dc.creator | Dutell, Djeniffer Granella | |
dc.date.issued | 2020-08-25 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.citation | DUTELL, D. G. Estudo da concepção e instalação de uma central de triagem e compostagem de resíduos sólidos urbanos em um município de pequeno porte. 2020. 66 P. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2020. | por |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Engenharia Ambiental e Sanitária, RS, 2020 | por |
dc.description.abstract | Due to advances in industrialization processes and the various acquisitions made by human activities, the environment now receives a daily amount of solid waste that ends up harming the environment in which we live. The waste that is generated by us, comes from all our daily uses, such as simple activities in our homes, even the waste generated in industrial sectors. The speed of transformation at which the world has been going, makes clear the need for new ways of dealing with the problem of waste. Thinking about it, with the accomplishment of this work, we tried to help the population to create more conscious habits, showing that the residues can gain a new form of use and, the sorting and composting plants come to show this possibility in a practical way. Through these new practices, it will be possible to reuse / recover recyclable waste and compost organic waste, giving a new purpose to materials that previously had no value, and which will now be generating income for the municipality, in the form of the sale of themselves, and also providing various jobs to citizens. The investments required for the construction of a sorting and composting plant - UTC, were estimated at R $ 185,000.00, assuming that the municipality already has an area for construction, and the return time required to fund this investment revolves around 12 months, if venda of the composted material and all recyclable waste are sold. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Organic compound | eng |
dc.subject | Screening | eng |
dc.subject | Waste recovery | eng |
dc.subject | Composto orgânico | por |
dc.subject | Triagem | por |
dc.subject | Valorização de resíduos | por |
dc.title | Estudo da concepção e instalação de uma central de triagem e compostagem de resíduos sólidos urbanos em um município de pequeno porte | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia Ambiental e Sanitária | por |
dc.description.resumo | Por conta dos avanços nos processos de industrialização e as diversas aquisições feitas pelas atividades humanas, o meio ambiente passa a receber diariamente um montante de resíduos sólidos que acabam prejudicando o meio em que vivemos. Os resíduos que são gerados por nós, são oriundos de todos os nossos usos diários, como simples atividades em nossas residências, até os resíduos gerados em setores industriais. A velocidade de transformação no qual o mundo vem passando, deixa clara a necessidade de novas formas de lidar com a problemática dos resíduos. Pensando nisso, com a realização deste trabalho, buscou-se auxiliar a população a criar hábitos mais conscientes, mostrando que os resíduos podem ganhar sim uma nova forma de utilização e, as usinas de triagem e compostagem vem para mostrar de forma prática essa possibilidade. Por meio dessas novas práticas, será possível fazer o reaproveitamento/valorização dos resíduos recicláveis e a compostagem dos resíduos orgânicos, dando uma nova finalidade aos materiais que antes não tinham valor, e que agora estarão gerando renda para o município, na forma da venda dos mesmos, e também proporcionando diversos empregos aos munícipes. Os investimentos necessários para a construção de uma usina de triagem e compostagem - UTC, foram estimados em R$185.000,00 reais, supondo que o município já possui uma área para construção, sendo que o tempo de retorno necessário para custear esse investimento gira em torno de 12 meses, caso seja realizada a venda de ⅓ do material compostado e a totalidade dos resíduos recicláveis. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Frederico Westphalen | por |