Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Guilherme de Oliveira da
dc.date.issued: 2019-02-19
dc.description.abstract: The service management system performance is closely related to the operational success. When considering electric power distribution systems, regulatory polices impose penalties and minimum service levels which demand a carefully observation on the available capacity. This work proposes a capacity planning approach involving uncertain demand by applying a stochastic linear programming model, in such a way that the maximum capacity is minimized. First, a probability distribution models are fitted to historical data to be further applied in random number generation, considering a large number of scenarios. From these numbers, a maximum capacity is obtained by using a deterministic linear programming model, specifically developed to include order deadlines and uncertain demand. Numerical results demonstrate how the proposed approach is suitable not only to have the final capacity level but also to study the variation on the initial inventory and its corresponding effect on the maximum capacity obtained.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Distribuição de energia elétricapor
dc.subject: Planejamento de capacidadepor
dc.subject: Pesquisa operacionalpor
dc.subject: Incerteza de demandapor
dc.subject: Gestão de serviçospor
dc.subject: Electric power distributioneng
dc.subject: Capacity planningeng
dc.subject: Operational researcheng
dc.subject: Demand uncertaintyeng
dc.subject: Service managementeng
dc.title: Planejamento de capacidade com incerteza na demanda em unidades de distribuição de energia elétricapor
dc.title.alternative: Capacity planning with demand uncertainty in electric power distribution utilitieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O sucesso de um sistema de atendimento de serviços está diretamente ligado ao desempenho observado para tal sistema. Em unidades de distribuição de energia elétrica, um dos fatores que afetam a performance dos atendimentos é a incerteza relacionada ao ingresso de ordens de serviço, a qual agrega variabilidade ao sistema, dificultando a previsibilidade da capacidade necessária para atender a demanda. Este trabalho objetiva o desenvolvimento de um projeto de capacidade sob incerteza de demanda através de um modelo de programação linear estocástica, visando minimizar a capacidade máxima atingida pelo sistema. Para isto, modelos de distribuição de probabilidade foram ajustados a dados históricos de ocorrência de ordens de serviço e, após a geração de números aleatórios para um grande número de cenários, a capacidade máxima atingida e seu comportamento a partir da variação dos parâmetros de prazo para cumprimento das ordens e estoque inicial de ordens foram analisados. A partir disto, foi possível verificar que a variação dos parâmetros citados possui impacto sobre a capacidade máxima, alterando o comportamento do sistema.por
dc.contributor.advisor1: Garcia, Vinícius Jacques
dc.contributor.referee1: González, José Federico Vizcaino
dc.contributor.referee2: Braghirolli, Lynceo Falavigna
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International