Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lorenzoni, Cândice Moura
dc.creator: Nascimento, Marcele da Silva do
dc.date.issued: 2014-12-03
dc.date.submitted: 2014
dc.description.abstract: This paper presents a reflection on the theater puppets and masks that was conducted as a requirement of the Working discipline Completion of course I and II (TCC) of the Bachelor's Degree in Theatre, Federal University of Santa Maria - UFSM. The reflection that sought resulted in the search Village Three Soitas: An Experiment with Dolls and Masks Theatre. Presents results of a theater practice held at Supervised training discipline teaching at Theatre III theater workshop, with guidance from Professor José Renato Noronha. Display images of the creations of the participants Indians expressed the richness of the material and possibilities of action. The text dialogues with authors such as Borba Filho (1974), Ana Maria Amaral (2004), Grenadier (2003), Naveira (2008), Alcure (2008), Smolka (2009), among others who have made consistent and corroborated the theoretical framework for this reflection.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Teatro de bonecospor
dc.subject: Máscaraspor
dc.subject: Comunidade indígenapor
dc.subject: Docênciapor
dc.subject: Puppet theatereng
dc.subject: Maskseng
dc.subject: Indigenous communityeng
dc.subject: Teachingeng
dc.title: Aldeia Três Soitas: uma experiência com o teatro de bonecos e máscaraspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Licenciatura em Teatropor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma reflexão acerca do Teatro de bonecos e máscaras que foi realizado como requisito da disciplina de Trabalho de Conclusão de Curso I e II (TCC) do curso de Licenciatura em Teatro, da Universidade Federal de Santa Maria – UFSM. A reflexão que busquei resultou na pesquisa Aldeia Três Soitas: Uma Experiência com Teatro de Bonecos e Máscaras. Apresenta resultados de uma prática teatral realizada na disciplina de Estágio supervisionado de docência em Teatro III- oficina de teatro, com orientação do Professor Mestre José Renato Noronha. Apresentar as imagens das criações dos índios participantes expressa a riqueza do material e possibilidades de atuação. O texto dialoga com autores como Borba Filho (1974), Ana Maria Amaral (2004), Granadeiro (2003), Naveira (2008), Alcure (2008), Smolka (2009), entre outros que tornaram consistente o referencial teórico e corroboraram para esta reflexão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples