Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rech, Cassiano
dc.creator: Rosa, Jonas Menon da
dc.date.issued: 2020-10-02
dc.date.submitted: 2020
dc.description: TCC (graduaçã0)- Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia Elétrica, RS, 2020.por
dc.description.abstract: The amount of electric vehicles (EV’s) sold annually has grown exponentially over the last decade around the world, and one of the main questions for customers interested in pur- chasing an EV is how they can recharge their vehicles at home. There are two economically viable ways to do this: one is to use the portable charger that is provided by the manufac- turer together with the VE, and the other one is to use an electric vehicle charging station, being the second option the fastest way between the two. This way, there will be an increase in demand for this equipment in the coming years. With this in mind, this work has the objective of developing an electric vehicle charging station suitable for installation in a residential environment. An electric vehicle charging station is nothing more than equipment that is connected to the building’s electrical grid and makes energy available safely and reliably to the EV so that it can recharge its batteries. Following the recommendations and requirements of international standards were designed the protection circuits, communication with the EV, and detection of the recharging cable. The design of a human-machine interface and an energy consumption measurement circuit were also carried out, both toprovide to the user with information on recharging and thus improving the user experiencewhen using the charging station. Finally, all the tests required by international standardswere carried out in order to verify that the recharging station is complying with all the requi-rements.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Veículo elétricopor
dc.subject: Carregador de veículo elétricopor
dc.subject: Estação de recarga de veículo elétricopor
dc.title: Desenvolvimento de uma estação de recarga modo 3 para veículos elétricospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: A quantidade de veículos elétricos (VE’s) vendidos anualmente vem crescendo exponencialmente na última década por todo o mundo, e uma das principais dúvidas dos clientes interessados em adquirir um VE é como eles podem recarregar o seu veículo em casa. Existem duas maneiras economicamente viáveis de fazer isso: uma é utilizar o carregador portátil que é fornecido pelo fabricante juntamente com o VE, e a outra é a utilizar uma estação de recarga de veículo elétrico, sendo a segunda opção a forma mais rápida entre as duas. Dessa forma, haverá um aumento na demanda por este equipamento nos próximos anos. Pensando nisto, este trabalho possui o objetivo de desenvolver uma estação de recarga de veículo elétrico adequada para ser instalada em ambiente residencial. Uma estação de recarga de veículo elétrico nada mais é do que um equipamento que fica co nectado à rede elétrica da edificação, e disponibiliza energia de forma segura e confiável ao VE para que ele possa realizar a recarga das suas baterias. Seguindo as recomendações e exigências das normas internacionais foram projetados os circuitos de proteção, comunicação com o VE, e detecção do cabo de recarga. Também foi realizado o projeto de uma interface homem-máquina e de um circuito de medição do consumo de energia, ambos com o objetivo de fornecer informações da recarga ao usuário, e assim melhorar a experiência do mesmo ao utilizar a estação de recarga. Por fim, foram realizados todos os testes exigidos nas normas internacionais buscando verificar se a estação de recarga está cumprindo todas as exigências.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto