Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pozzer, Cesar Tadeu
dc.creator: Santos, Adrian Kaminski dos
dc.date.issued: 2019-12-11
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Bacharelado em Ciência da Computação, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This undergraduate final work proposes the development of optimization techniques applied to the Hybrid A* pathfinding algorithm, based on the implementation currently present in the military simulation system SIS-ASTROS. An adaptation of that same algorithm was developed using C# language. Then, two different techniques were developed: a polygon approximation hash for optimization of intersection calculation between points and polygons, with O(1) complexity. It was also developed a technique for optimization of Euclidean distance heuristics using Dijkstra’s algorithm over a visibility graph. Both techniques were evaluated in different test scenarios and presented superior performance when compared to other techniques used in the work, with respect to their execution time for pathfinding using the implemented Hybrid A*.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: A* Híbridopor
dc.subject: Otimizaçãopor
dc.subject: SIS-ASTROSpor
dc.subject: Hashpor
dc.subject: Polígonopor
dc.title: Análise do desempenho de técnicas de otimização aplicadas ao algortimo A* híbrido para busca de rotas de veículospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciência da Computaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho de graduação propõe o desenvolvimento de técnicas de otimização, aplicadas ao algoritmo A* Híbrido para busca de caminhos para veículos, baseado na implementação utilizada na navegação local de viaturas no sistema de simulação SIS-ASTROS. Durante o trabalho foi implementado, utilizando a linguagem C#, uma adaptação do algoritmo. Foram desenvolvidas duas técnicas: para otimização de cálculos de intersecção com polígonos (obstáculos para os veículos) foi implementada uma hash de aproximação de polígono, com tempo de avaliação de complexidade O(1), e para otimização da heurística do algoritmo foi utilizada o algoritmo de Dijkstra sobre um grafo de visibilidade. Ambas técnicas foram avaliadas em diferentes cenários de teste, e apresentaram desempenho superior aos algoritmos utilizados como comparação neste trabalho no que tange o tempo de execução de uma busca de caminhos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto