Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Carlos Raniery Paula dos
dc.creator: Mazzardo, Gabriel Cortez
dc.date.issued: 2019-12-06
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Bacharelado em Ciência da Computação, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This work proposes the development of a system that allows the classification of network traffic in programmable data plans. The system aims to categorize the flows of applications that constitute the traffic, based on the analysis of their characteristics. To this end, the language for programming packet routing plans called P4 was explored, together with the unsupervised machine learning technique called Threshold-Based Clustering. The results showed the validity of the developed system, since they demonstrate the satisfactory accuracy of the generated clusters, while the average processing time of the packets remained at acceptable levels.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planos de dados programáveispor
dc.subject: Aprendizado de máquinapor
dc.subject: Classificação de tráfegopor
dc.subject: P4por
dc.title: Desenvolvimento de um sistema de classificação de tráfego de rede em planos de dados programáveis com base na linguagem P4por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciência da Computaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho propõe o desenvolvimento de um sistema que possibilita a classificação de tráfego de rede em planos de dados programáveis. O sistema objetiva a categorização dos fluxos das aplicações que constituem o tráfego, com base na análise de suas características. Para este fim, foi explorada a linguagem para programação de planos de encaminhamento de pacotes denominada P4, em conjunto com a técnica de aprendizado de máquina não supervisionada conhecida como Agrupamento Baseado em Limiar. Os resultados obtidos evidenciaram a validez do sistema desenvolvido, uma vez que demonstram a acurácia satisfatória dos agrupamentos gerados, enquanto o tempo médio de processamento dos pacotes manteve-se em níveis aceitáveis.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto