dc.contributor.advisor | Trevisan, Amarildo Luiz | |
dc.creator | Luz, Gary Camargo da | |
dc.date.issued | 2020-12-01 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, RS, 2021 | por |
dc.description.abstract | This illustration aims to present the contributions of religion, as an alert, to the distancing from different types of criminality. That is, it identifies which benefits the religious experience, more specifically, the feelings of faith and religiosity. It brings to the person who is in a situation of delinquency and the margin of society, due to his acts committed against the norms established for the harmonious coexistence of society. In addition, it seeks to present social factors intertwined with the criminality situation, that is, elements that can contribute to the individual's inclination towards disgrace. Therefore, in the execution of the present study, bibliographic research was used, based on books and scientific articles. In addition, theses and similar monographs were also consulted, whose main bases are the illustrations of the Frenchman, René Girard (1990), who presents his theories of mimetic desire and scapegoat. There is also support from other authors, among them, Friedrich Nietzsche (2014), Karl Marx (1983) and Jessé Souza (2018). | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Fatores sociais | por |
dc.subject | Religiosidade | por |
dc.subject | Fé | por |
dc.subject | Religião | por |
dc.subject | Criminalidade | por |
dc.subject | Social factors | eng |
dc.subject | Crime | eng |
dc.subject | Faith | eng |
dc.subject | Religiosity | eng |
dc.subject | Religion | eng |
dc.title | Religião e educação: elementos para a transformação do ser humano | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Ciências da Religião | por |
dc.description.resumo | Esta ilustração tem por objetivo apresentar as contribuições da religião, como alerta, para o distanciamento aos diversos tipos de criminalidade. Isto é, identifica quais benefícios que a experiência religiosa, mais especificamente, os sentimentos de fé e religiosidade. Traz para a pessoa que se encontra em situação de delinquência e a margem da sociedade, devido aos seus atos cometidos contra às normas estabelecidas para a convivência harmônica da sociedade. Além disso, procura apresentar fatores sociais imbricados com a situação de criminalidade, ou seja, elementos que podem contribuir para que o indivíduo se incline para a desgraça. Portanto, na execução do presente estudo, utilizou-se a pesquisa bibliográfica, a partir de livros e artigos científicos. Ademais, também foram consultadas tese e monografias, afins, cujas bases principais são as ilustrações do francês, René Girard (1990), o qual apresenta suas teorias do desejo mimético e do bode expiatório. Há também respaldo em outros autores entre eles, Friedrich Nietzsche (2014), Karl Marx (1983) e Jessé Souza (2018). | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação | por |