Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Marcus Bruno Domingues
dc.creator: Immich, Vinícius
dc.date.issued: 2021-02-10
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: IMMICH, V. Avaliação do uso de destilador solar piramidal ativo para produção de água para consumo humano em situações emergenciais. 2021. 75 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Engenharia Ambiental e Sanitária, RS, 2021.por
dc.description.abstract: On the planet, there is an abundance of water in certain regions and scarcity in others. As a consequence, it is necessary to search for alternatives to obtain quality water, such as promoting the desalination of sea water or seeking the potability of contaminated fresh water. The present work sought to evaluate the production and water quality of a pyramidal active solar still, capable of distilling water coming from freshwater sources, with the help of a photovoltaic panel, in order to use it in emergency situations.Built with a glass coverage area of 0.25 m², based on recommendations previously known to maximize your productivity. 19 sampling were carried out, 11 for the water level in 3.5 cm inside the model, capable of producing an average of 1.58 L / m2 in 32.74% efficiency and 8 collections in 1.0 cm, capable of produce an average of 4.30 L / m² at 57.80% efficiency. 12 analysis of distilled water were carried out, all with the parameters according to the current national standard. The meteorological variables that influence the production of a solar still are solar radiation, ambient temperature, wind speed and relative humidity. These variables were monitored to assess the potential of production efficiency for local characteristics. The active solar still, analyzed in the present work, showed good efficiency, simple understanding, operation and maintenance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Destilador solar piramidal ativopor
dc.subject: Tratamento de águapor
dc.subject: Situações emergenciaispor
dc.subject: Destilador solar com painel fotovoltaicopor
dc.subject: Pyramidal ative solar stilleng
dc.subject: Water treatmenteng
dc.subject: Emergency situationseng
dc.subject: Solar still with photovoltaic paneleng
dc.title: Avaliação do uso de destilador solar piramidal ativo para produção de água para consumo humano em situações emergenciaispor
dc.title.alternative: Evaluation of an active pyramid solar still for production of water for human consumption in emergency situationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Ambiental e Sanitáriapor
dc.description.resumo: No planeta, há abundância de água em determinadas regiões e escassez em outras. Como consequencia, se faz necessária a busca por alternativas para obtenção de uma água de qualidade, como promover a dessalinização da água do mar ou buscar a potabilidade de água doce contaminada. O presente trabalho buscou avaliar a produção e qualidade de água de um destilador piramidal ativo, capaz de destilar água, advinda de mananciais de água doce, com a ajuda de um painel fotovoltaico, afim de utiliza-lo em situações emergenciais. Construído com área de cobertura de vidro de 0,25 m², com base em recomendações já conhecidas para maximizar sua produtividade. Foram realizadas 19 coletas de produção, sendo 11 para o nível de água em 3,5 cm dentro da pirâmide, capaz de produzir uma média de 1,58 L/m³ em 32,74% de eficiência e 8 coletas em 1,0 cm, capaz de produzir um média de 4,30 L/m² em 57,80% de eficiência. Foram realizadas 12 análises da água destilada, todas com os parâmetros de acordo com norma brasileira vigente. As variáveis meteorológicas que influenciam na produção de um destilador solar são a radiação solar, temperatura ambiente, velocidade dos ventos e umidade relativa. Essas variáveis foram monitoradas para avaliar as potencialidades da eficiência de produção para características locais. O destilador solar ativo, analisado no presente trabalho se mostrou de boa eficiência, simples entendimento, operação e manutenção.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto