Mostrar registro simples
dc.creator: Ramos, Filipe Gimenez
dc.date.issued: 2019-12-16
dc.description.abstract: The choice of the structural building system depends on the analysis and evaluation of the designer, which is based on some parameters to make his decision, such as the type of building, its use and also the costs arising from this choice. Another important factor today is the environmental impact, so it is becoming increasingly important to study new construction techniques such as the use of structural masonry. To try to meet these demands and make possible greater use of structural masonry, this work compares two widespread structural systems, reinforced concrete, and prestressed concrete, for a transition floor to support a building, built-in structural masonry, with the variation of 8 and 12 floors. From the survey of loads and horizontal actions, transition floors were dimensioned within the limit states ELU and ELS, comparing the quantitative of materials, changing the reinforced concrete and prestressed concrete systems, as well as the gaps between pillars. Thus, prestressed concrete systems proved to be more advantageous in terms of material quantities and approximate average cost, with systems with a reduced span between columns being the most economical in terms of materials use and the most cost-effective 12 story buildings more viable concerning the cost per transition area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alvenaria estruturalpor
dc.subject: Concreto armadopor
dc.subject: Concreto protendidopor
dc.subject: Quantitativospor
dc.subject: Structural masonryeng
dc.subject: Reinforced concreteeng
dc.subject: Prestressed concreteeng
dc.subject: Quantitativeeng
dc.title: Análise da viabilidade técnica e econômica do pavimento de transição, considerando concreto armado, protendido e alvenaria estruturalpor
dc.title.alternative: Analysis of technical and economic feasibility of transition floor, considering reinforced concrete, prestressed concrete and structural masonryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A escolha do sistema estrutural de edificação depende da análise e avaliação do projetista, que se baseia em alguns parâmetros para tomar sua decisão, tais como o tipo de edificação, seu uso e também os custos provenientes desta escolha. Outro fator importante nos dias de hoje é o impacto ambiental, por isso se torna cada vez mais importante o estudo de diferentes técnicas construtivas como o uso da alvenaria estrutural. Para tentar suprir essas demandas e viabilizar um maior uso da alvenaria estrutural, neste trabalho são comparados dois sistemas estruturais difundidos, o concreto armado e o concreto protendido, para um pavimento de transição de suporte de uma edificação, construída em alvenaria estrutural, com variação de 8 e 12 pavimentos. A partir do levantamento dos carregamentos e ações horizontais, foram dimensionados dentro dos estados limites ELU e ELS, pavimentos de transição comparando os quantitativos de materiais, alterando os sistemas em concreto armado e concreto protendido, além dos vãos entre pilares. Assim os sistemas em concreto protendido se mostraram mais vantajosos em relação de quantitativos de materiais e custo médio aproximado, sendo os vantajosos em relação de quantitativos de materiais e custo médio aproximado, sendo os sistemas com vãos reduzidos entre pilares os mais econômicos em questão de uso de materiais e os edifícios de 12 pavimentos mais viáveis em relação ao custo por área de transição.por
dc.contributor.advisor1: Mohamad, Gihad
dc.contributor.referee1: Lübeck, Andre
dc.contributor.referee1: Lattesxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxpor
dc.contributor.referee2: Milani, Alisson Simonetti
dc.contributor.referee2: Lattesxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International