Mostrar registro simples
dc.creator: Pinheiro, Ivan Cesar dos Santos
dc.date.issued: 2019-07-16
dc.description.abstract: The present work deals with the creation of the website www.fortesantatecla.wixsite.com/inicio to store documents, academic and didactic materials, maps and other tools that facilitate the free access and research of the history of the farm and fort of Santa Tecla and its context, which involves a possible Jesuit silo or lime source, a context that is located in the municipality of Bagé-RS, facilitating its recognition as patrimony, education and tourism. Research was also carried out in order to describe aspects of the history and structure of the farma, outpost of São Miguel das Missões, and fort, recovering the history and memory of the archaeological site and the material that was found there and what is still there we have also sought to understand, systematize and look at issues that have remained open for more than a century among researchers in the region, through the analysis of historical documentation and research in the area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Website Estancia e Forte Santa Teclapor
dc.subject: Assentamentos fortificadospor
dc.subject: Sítios arqueológicos militarespor
dc.subject: Povoamentopor
dc.subject: Missões jesuíticaspor
dc.subject: História da Região do Pratapor
dc.subject: Website Farm and Fort of Santa Teclaeng
dc.subject: Fortified settlementseng
dc.subject: Military archeological siteseng
dc.subject: Populationeng
dc.subject: Jesuit missionseng
dc.subject: History of the Silver Regioneng
dc.title: Website Estância e Forte Santa Tecla – patrimônio, educação e turismopor
dc.title.alternative: Website of Santa Tecla Station and Fort – patrimony, education and turismeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda a criação do website www.fortesantatecla.wixsite.com/inicio para armazenar documentos, materiais acadêmicos e didáticos, mapas e outras ferramentas que facilitem o acesso e a pesquisa, de forma gratuita, da história da Estância e do Forte de Santa Tecla e seu contexto, que envolve um possível Silo Jesuítico ou Caleira, contexto esse localizado no município de Bagé-RS, facilitando seu reconhecimento como patrimônio, a educação e o turismo. Foram também realizadas pesquisas no intuito de descrever aspectos da história e da estrutura da Estância, posto avançado de São Miguel das Missões, e do Forte, recuperando-se a história e memória do sítio e do material que foi lá encontrado e o que ainda está desaparecido, desde as pesquisas realizadas nos anos 1970. Com isso, buscamos também compreender, sistematizar e lançar um olhar sobre questões que permanecem abertas há mais de um século entre os pesquisadores da região, através da análise de documentação histórica e pesquisas no local.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Julio Ricardo Quevedo dos
dc.contributor.referee1: Matos, Júlia Silveira
dc.contributor.referee2: Padoin, Maria Medianeira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International