Mostrar registro simples
dc.creator: Quinto, Stella Medianeira Soares
dc.date.issued: 2018-08-24
dc.description.abstract: Different acoustic stimuli can be used to capture the Auditory Brainstem Response. Thus, this study aimed to analyze and compare the results of the absolute latency and amplitude of the V wave of Auditory Brainstem Response in newborns, using tone burst and iChirp stimuli at specific frequencies, at different intensities of presentation. To compare the recording time of this potential with the different stimuli studied. In addition to providing reference values of absolute latency and amplitude of the V wave in relation to the stimulus iChirp specific frequency. The study sample consisted of 32 full-term newborns, 14 of whom were male and 18 were female. The protocol for recording auditory brainstem evoked potentials with tone burst and iChirp stimuli was applied, at intensities of 60, 40 and 20 dBnHL and frequencies of 500, 1000, 2000 and 4000 Hz. Data were analyzed by means of statistical tests. It was observed that the values for the V wave latency of the Auditory Brainstem Response with iChirp stimulus were significantly higher when compared to the tone burst stimulus, in the frequencies of 500 and 2000Hz. Regarding the amplitude of the V wave, significantly higher responses were evoked in most of the frequencies and intensities investigated with the iChirp stimulus, proving to be an effective stimulus in low levels of stimulation. In addition, the execution time of the iChirp procedure was significantly lower, which facilitated the performance of the procedure in the sample studied. Reference values for the iChirp specific frequency were presented.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Potenciais evocados auditivospor
dc.subject: Recém-nascidopor
dc.subject: Audiçãopor
dc.subject: Testes auditivospor
dc.subject: Evoked potentialseng
dc.subject: Auditoryeng
dc.subject: Hearingeng
dc.subject: Hearing testseng
dc.title: Potencial evocado auditivo por frequência específica em neonatos: utilização de diferentes estímulospor
dc.title.alternative: Auditory brainstem response specific frequency in newborns: use of different stimulieng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Diferentes estímulos acústicos podem ser utilizados para a captação do Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico. Assim, este estudo visa analisar e comparar os resultados da latência absoluta e amplitude da onda V do Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico em neonatos, utilizando os estímulos tone burst e iChirp por frequências específicas, em diferentes intensidades de apresentação. Além disso, pretende comparar o tempo de registro desse potencial com os diferentes estímulos estudados, oferecendo, também, valores de referência da latência absoluta e amplitude da onda V em relação ao estímulo iChirp frequência específica. A casuística do estudo foi formada por 32 neonatos nascidos a termo, sendo 14 do gênero masculino e 18 do gênero feminino. Foi aplicado o protocolo para registro do Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico com os estímulos tone burst e iChirp, nas intensidades de 60, 40 e 20 dBnHL e frequências de 500, 1000, 2000 e 4000Hz. Os dados foram analisados por meio de testes estatísticos. Observou-se que os valores para a latência da onda V do Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico com estímulo iChirp foram significativamente maiores quando comparados com o estímulo tone burst, nas frequências de 500 e 2000Hz. Quanto à amplitude da onda V, respostas significativamente maiores foram evocadas em grande parte das frequências e intensidades pesquisadas com o estímulo iChirp, evidenciando ser esse um estímulo eficaz em níveis baixos de estimulação. Além disso, o tempo de execução do procedimento iChirp foi significativamente menor, o que facilitou a realização do procedimento na amostra estudada. Foram apresentados valores de referência para o iChirp frequência específica.por
dc.contributor.advisor1: Biaggio, Eliara Pinto Vieira
dc.contributor.referee1: Garcia, Michele Vargas
dc.contributor.referee2: Azevedo, Marisa Frasson de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Fonoaudiologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Distúrbios da Comunicação Humanapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International