Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ferreira, Elaine
dc.creator: Andrade, Bibiana Dallabrida
dc.date.issued: 2019-08-08
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciências Econômicas, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Nowadays, the concern about social obligations within companies has generated movements in defense of environment and consumer defense. That attention towards Social Responsibility is of extreme urgency these days, especially when talking about big companies. The purpose of this Course Completion Work is to investigate in the social statements how investments are being allocated, aiming at the incorporation of permanent Social Responsibility programs and actions at Banco Bradesco S/A, from 2010 to 2016. To achieve the objective, the research was based on case study, and the methods used for the analysis were qualitative approach. The data, in turn, were collected through documentary and bibliographic research. The results obtained demonstrate that Banco Bradesco S/A is seeking to constantly improve and incorporate the criteria of socio-environmental risk management. In addition, it seeks to actively participate in voluntary commitments related to Sustainability and Social Responsibility. From the analysis of the social balance sheets, it is possible to identify that the bank is concerned with transparency and respect, seeking diversity, equity and dignity, not authorizing in any way a discriminatory act. It was also identified that in the External Social Indicators, the item in which the bank most invests is in culture. In the Internal Social Indicators, the most invested item is Compulsory Social Charges. It is also noted that Banco Bradesco S/A is in search of excellence in the best practices of Governance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Balanço socialpor
dc.subject: Banco Bradesco S/Apor
dc.subject: Responsabilidade socialpor
dc.subject: Social balanceeng
dc.subject: Social responsibilityeng
dc.title: Investimentos do Banco Bradesco S/A à adequação da responsabilidade social: um estudo dos balanços sociais do período de 2010 a 2016por
dc.title.alternative: Investments of Banco Bradesco S/A to the adequacy of social responsibility: a study of the social balance sheets for the peiod 2010 to 2016eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: Atualmente, a preocupação em relação às obrigações sociais dentro das empresas tem gerado movimentos em defesa do meio ambiente e do consumidor. Essa atenção com ações de Responsabilidade Social é de extrema urgência nos dias de hoje, principalmente quando se fala de grandes empresas. O presente Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo investigar nos balanços sociais como os investimentos estão sendo realizados, visando a incorporação de programas e ações permanentes de Responsabilidade Social, no Banco Bradesco S/A, no período de 2010 a 2016. Para atingir o objetivo, a pesquisa foi baseada em estudo de caso, e os métodos utilizados para a análise foram de abordagem qualitativa. Os dados, por sua vez, foram levantados por meio de pesquisa documental e bibliográfica. Os resultados obtidos demonstram que o Banco Bradesco S/A está em busca de aprimorar e incorporar constantemente os critérios de gerenciamento do risco socioambiental. Além disso, busca participar de forma ativa em compromissos voluntários voltados à Sustentabilidade e Responsabilidade Social. A partir da análise dos balanços sociais, é possível identificar que o banco possui preocupação com a transparência e o respeito, buscando a diversidade, equidade, dignidade, não autorizando, de forma alguma, ato discriminatório. Identificou-se também que nos Indicadores Sociais Externos, o item em que mais o banco investe é em cultura. Já nos Indicadores Sociais Internos, o item mais investido é Encargos Sociais Compulsórios. Nota-se também que o Banco Bradesco S/A está em busca da excelência nas melhores práticas de Governança.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto