dc.creator | Dias, Odon Bastos | |
dc.date.issued | 2019-12-12 | |
dc.description.abstract | This work analyzes the way in which the English poet William Blake portrays the characters and events cited in the poem The French Revolution. Special attention is focused on the way that the fictional representation adopted by Blake describes the participation of these characters to create a lyrical narrative of revisionist character, in comparison to their respective roles played in the French Revolution. In addition, the historical events mentioned in the poem are commented and discussed in order to establish a relation between the actions of the fictional point of view, as attributed according to Blake's perspective, and the events belonging to the period. Finally, it was sought to investigate the poem as a lyrical narrative that occurs independently of the Blakean mythology, a recurrence in the whole of his work that was absent in The French Revolution, a singular fact in the poet's artistic production. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | William Blake | por |
dc.subject | Revolução Francesa | por |
dc.subject | Novo historicismo | por |
dc.subject | The French Revolution | eng |
dc.subject | New historicism | eng |
dc.title | A revolução francesa: uma análise do poema de William Blake à luz do novo historicismo | por |
dc.title.alternative | The french revolution: an analysis of William Blake's poem under the light of new historicism | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Este trabalho analisa a forma na qual o poeta inglês William Blake retrata os personagens e os eventos citados no poema “The French Revolution”. Atenção especial é voltada ao modo que a representação ficcional adotada por Blake descreve a participação destes personagens para criar uma narrativa lírica de caráter revisionista, em comparação aos respectivos papéis históricos desempenhados pelos atores da Revolução Francesa. Adicionalmente, são comentados e discutidos os eventos históricos mencionados no poema, a fim de estabelecer uma relação entre as ações do ponto de vista ficcional, conforme atribuídas segundo a ótica de Blake, e os acontecimentos pertencentes ao período. Por fim, procurou-se investigar o poema como elemento estruturador de uma narrativa lírica que ocorre independente da mitologia blakeana, pois esta constituiu uma presença constant no conjunto da sua obra, mas está ausente em The French Revolution, fato singular na produção artística anterior e posterior do poeta. | por |
dc.contributor.advisor1 | Tavares, Enéias Farias | |
dc.contributor.referee1 | Felippe, Renata Farias de | |
dc.contributor.referee1Lattes | XXXXXXXXXXXXXXX | por |
dc.contributor.referee2 | Pereira, Júlio César França | |
dc.contributor.referee2Lattes | XXXXXXXXXXXXXX | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Letras | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |