Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bellinaso, Lucas Vizzotto
dc.creator: Menegazzo, Luiz Fernando Rissotto
dc.date.issued: 2021-02-09
dc.date.submitted: 2021
dc.description: TCC (graduação)- Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de graduação em Engenharia Elétrica, RS, 2021.por
dc.description.abstract: With the accelerated growth of installed power of photovoltaic generation, the demand for photovoltaic inverters grows in the same way, logically stimulating the development of new inverters and the certification for their commercialization. With the advent of hardware-in-the- loop (HIL) technology, it became possible to acquire highly reliable results from real-time emulations. Using this technology, this work proposes to accelerate the development of photovoltaic inverters through the development of a platform where the static power converter is emulated in real time in HIL, while the control operates externally in the photovoltaic inverter processor, for that the inverter firmware be tested according to the tests required by the technical standards. This work describes the test bench developed for the interaction between real control and emulation, as well as a test procedure performed automatically in accordance with Brazilian standards. Experimental results performed with commercial converters and prototypes are presented to demonstrate the test procedures developed and the reliability of the results obtained similar to the final test for certification with real equipment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hardware-in-the-looppor
dc.subject: Inversores fotovoltaicospor
dc.subject: Pré-certificaçãopor
dc.title: Pré-certificação do firmware de inversores fotovoltáicos através de Hardware-in-the-loop de acordo com as normas brasileiraspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Com o crescimento acelerado de potência instalada de geração fotovoltaica a demanda por inversores fotovoltaicos cresce de mesma forma, logicamente estimula o desenvolvimento de novos inversores e a certificação para comercialização dos mesmos. Com o advento da tecnologia hardware-in-the-loop (HIL) tornou-se possível adquirir resultados de alta confiabilidade provenientes de emulações em tempo real. Utilizando-se dessa tecnologia, esse trabalho propõe-se a acelerar o desenvolvimento de inversores fotovoltaicos através do desenvolvimento de uma plataforma onde o conversor estático de potência é emulado em tempo real em HIL, enquanto o controle opera externamente no processador do inversor fotovoltaico, para que o firmware do inversor seja testado de acordo com os ensaios exigidos pelas normas técnicas. Esse trabalho descreve a bancada de testes desenvolvida para a interação entre o controle real e a emulação, bem como procedimento de testes realizados de forma automática de acordo com as normas brasileiras. Resultados experimentais realizados com conversores comerciais e protótipos são apresentados para demonstrar os procedimentos de ensaios desenvolvidos e a confiabilidade dos resultados obtidos semelhantes ao teste final para certificação com equipamentos reais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto