Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sperandio, Mauricio
dc.creator: Correa, Mariana de Jesus
dc.date.issued: 2021-02-11
dc.date.submitted: 2021
dc.description: TCC (graduação)- Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de graduação em Engenharia Elétrica, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The growing demand for electricity, the growing development of the Brazilian regions and theuseful life of the transmission lines leads to an increasing demand on the transmission capacity. To increase the transmission capacity of a line, two alternatives are presented: design and cons- truction of new lines, or reconducting project. The first involves creating new passageways, however, the lines often need to cross areas of permanent environmental preservation, whichis difficult due to the rigors of environmental legislation. The second alternative, on the otherhand, consists of researching the possibility of re-conducting the existing lines, making the increase in the transmission capacity of the line more viable. In this context, this work proposes the evaluation of special conductors such as the aluminum conductor with a carbon fiber core in overloaded lines, seeking to present advantages when using this type of conductor and thus proposing the solution to the overload problem and also the increase in the transmission capa city of a line. In addition to evaluating the use of this new driver technology, a test system was also proposed, based on a real system in order to bring a more effective context. Finally, there is evidence of the use of drivers with new technologies as an alternative to the use of conventional drivers, validated by the case studies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Recondutoramentopor
dc.subject: Linha de transmissãopor
dc.subject: Condutor de alumínio com núcleo de fibras de carbonopor
dc.title: Estudo de recondutoramento com condutor de alumínio com núcleo de fibras de carbono em linhas de transmissão na região do sul do Brasilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: A crescente demanda por energia elétrica, o crescente desenvolvimento das regiões brasilei- ras e a vida útil das linhas de transmissão acarreta uma crescente demanda na capacidade de transmissão. Para aumentar a capacidade de transmissão de uma linha são apresentadas duas alternativas: projeto e construção de novas linhas, ou projeto de recondutoramento. A primeira implica em criar novas faixas de passagem, entretanto, muitas vezes as linhas necessitam cruzar áreas de preservação ambiental permanente, o que torna-se difícil devido aos rigores da legisla- ção ambiental. Já a segunda alternativa, constitui em pesquisar a possibilidade de recondutorar as linhas já existentes, tornando o aumento da capacidade de transmissão da linha mais viá- vel. Diante deste contexto, este trabalho propõe a avaliação de condutores especiais como o condutor de alumínio com núcleo de fibras de carbono em linhas sobrecarregadas, procurando apresentar vantagens ao se utilizar este tipo de condutor e assim propor a solução para o pro- blema de sobrecarga e também o aumento na capacidade de transmissão de uma linha. Além de avaliar o uso desta nova tecnologia de condutor, também foi proposto um sistema teste, baseado em um sistema real a fim de trazer um contexto mais efetivo. Por fim, evidencia-se a utiliza- ção de condutores com novas tecnologias como alternativa ao uso de condutores convencionais, validada pelos estudos de caso.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto